21/03/2017 Fica muito bom esta versão vegetariana de pimentão recheado. No lugar da carne, entra a proteína texturizada de soja escura, que popularmente é chamada de carne de soja. O prato é delicioso e bem fácil de ser preparado. Confira a receita!
Pimentão recheado com carne de soja
Ingredientes
4 pimentões pequenos
1 xícara de chá de proteína texturizada de soja escura Camil (carne de soja)
Meia xícara de chá de água quente
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho picado
Meia cebola pequena picada
1 tomate médio sem sementes e picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Meia xícara de chá de ervilha Camil cozida
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Cuidadosamente, retire a tampa dos pimentões, tire as sementes até que o interior esteja limpo e vazio. Tome cuidado para deixar o resto do pimentão intacto.
Em uma tigela, coloque a proteína texturizada de soja escura Camil e a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho e a cebola. Junte o tomate, acrescente a proteína texturizada de soja reservada, o extrato de tomate, o sal e a pimenta, e cozinhe por dois minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, junte o cheiro-verde e a ervilha e misture. Reserve.
Unte uma assadeira retangular pequena (25 x 19 cm). Recheie os pimentões, coloque na assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.
Dica - Para preparar a ervilha Camil: Em uma panela, coloque 1 xícara de chá da ervilha e 5 xícaras de chá de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
Rendimento - 4 unidades
Tempo de preparo - 60 minutos
Fonte - Camil