01/05/2015 De planta ornamental a um legume comestível por ser saboroso e rico em nutrientes, a berinjela permite uma variedade de pratos, muitos deles bem simples. Neste, ela é assada na churrasqueira, junto com o churrasco. Fica ótima e é bem fácil de ser preparada. Confira!
Berinjela com queijo na grelha
Ingredientes
6 berinjelas médias
150 gramas de muçarela em fatias
Sal grosso a gosto
Preparo
Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Jogue um pouco de sal (cuidado para não salgar demais) e leve à churrasqueira, colocando-a com a casca na grelha. Deixe assar por cerca de 15 minutos, quando a água da própria berinjela vai borbulhar. Coloque as a muçarela, de forma que as fatias sejam do tamanho da berinjela. Espere derreter e retire quando a berinjela estiver amolecida. Sirva com arroz.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sabor da Cidade