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SALGADOS, CHURRASCO


 
  

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Prático e fácil
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Delicioso o escondidinho com sobras de carne de churrasco (foto - Divulgação / Cristal Alimentos)


03/10/2020  
Este escondidinho de churrasco é para aproveitar a carne assada que sobrou. Para preparar é só desfiar a carne e verificar como ela será agregada a um delicioso escondidinho. O preparo é bem fácil. Confira!




Escondidinho de churrasco




Ingredientes

4 batatas grandes cozidas
Meia lata de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
250 gramas de sobras de carne assada desfiada ou bem picadinha
2 tomates cortados em cubos
1 cebola em cubinhos
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Muçarela ralada para gratinar


Preparo


Coloque as batatas para cozinhar preferencialmente ainda com cascas em uma panela com água e sal até que a casca comece a rachar ou até inserir um garfo em uma delas e esteja com o interior macio. Descasque as batatas ainda morninhas e amasse com um garfo. 
Em uma panela, adicione 1 colher de manteiga e a metade da cebola. Deixe refogar até ficar transparente e junte as batatas amassadas, o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até virar um purê consistente.
Em uma frigideira adicione a outra colher de manteiga e leve ao fogo baixo. Junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente, adicione a carne desfiada, mexa para misturar a cebola com a carne e finalize com os cubinhos de tomate, verifique o sabor e se necessário tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque metade do purê, sobre ele a carne bem distribuída e cubra com a outra parte de purê, salpique o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido em 200°C até que fique dourado.

Dica - Se preferir, use mandioca (aipim ou macaxeira) no lugar das batatas.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Cristal Alimentos
 
 
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