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Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Prato fica delicioso

04/05/2015  

Carne seca e charque, embora parecidas, são diferentes. A principal diferença está na técnica de preparo, uma vez que é o sal que mantém a carne conservada. A carne seca (ou jabá) é mais salgada que o charque, mas é também mais macia. Nesta receita, ela combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa. Confira a receita.

Vaca atolada com carne seca

Ingredientes

Meio quilo de carne seca (ou charque)
Meio quilo de mandioca
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau

Preparo

Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro e deixe na geladeira. Troque a água e cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de meia-hora. Em outra panela de pressão, cozinhe a mandioca por mais ou menos 10 minutos e reserve.
Tempere a carne já cozida com a cebola, o alho e o colorau e coloque um copo de água, caso ela tenha secado. Leve novamente ao fogo por 10 minutos, até a carne ficar amolecida. Acrescente a mandioca e deixe cozinhando por mais 10 minutos e estará pronto para servir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida Urchiza

 
 
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