sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Prato fica delicioso

04/05/2015  

Carne seca e charque, embora parecidas, são diferentes. A principal diferença está na técnica de preparo, uma vez que é o sal que mantém a carne conservada. A carne seca (ou jabá) é mais salgada que o charque, mas é também mais macia. Nesta receita, ela combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa. Confira a receita.

Vaca atolada com carne seca

Ingredientes

Meio quilo de carne seca (ou charque)
Meio quilo de mandioca
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau

Preparo

Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro e deixe na geladeira. Troque a água e cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de meia-hora. Em outra panela de pressão, cozinhe a mandioca por mais ou menos 10 minutos e reserve.
Tempere a carne já cozida com a cebola, o alho e o colorau e coloque um copo de água, caso ela tenha secado. Leve novamente ao fogo por 10 minutos, até a carne ficar amolecida. Acrescente a mandioca e deixe cozinhando por mais 10 minutos e estará pronto para servir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida Urchiza

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 41  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delicioso e fácil
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Este macarrão, além de gostoso, é bem fácil de ser preparado. Trata-se do espaguete ao molho cremoso de frango e milho e palmito. O molho leva requeijão.

Delícia nutritiva
Faça este saboroso espaguete de legumes com atum
Esta é uma salada com um falso espaguete, mas não menos delicioso e muito nutritivo. Não leva massa. O espaguete é de legumes em tiras bem finas. Confira!

Rápido e prático
Prepare o saboroso gravatinha ao leite de coco
O macarrão gravatinha ou farfalle, como também é conhecido, fica muito bom num molho à base de leite de coco com tomate, cebola e manjericão fresco. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +