sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Prato fica delicioso

04/05/2015  

Carne seca e charque, embora parecidas, são diferentes. A principal diferença está na técnica de preparo, uma vez que é o sal que mantém a carne conservada. A carne seca (ou jabá) é mais salgada que o charque, mas é também mais macia. Nesta receita, ela combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa. Confira a receita.

Vaca atolada com carne seca

Ingredientes

Meio quilo de carne seca (ou charque)
Meio quilo de mandioca
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau

Preparo

Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro e deixe na geladeira. Troque a água e cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de meia-hora. Em outra panela de pressão, cozinhe a mandioca por mais ou menos 10 minutos e reserve.
Tempere a carne já cozida com a cebola, o alho e o colorau e coloque um copo de água, caso ela tenha secado. Leve novamente ao fogo por 10 minutos, até a carne ficar amolecida. Acrescente a mandioca e deixe cozinhando por mais 10 minutos e estará pronto para servir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida Urchiza

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 52  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prática e fácil
Lasanha de almôndega é uma deliciosa combinação de carne e massa
Fica muito saborosa esta lasanha de almôndega, também chamada de porpetinha. As almôndegas vão combinar muito bem com a massa da lasanha. Confira a receita!

Rápido e fácil
Faça um delicioso risoto de sardinha no tomate
Veja como é simples e fácil este risoto de sardinha no tomate. Ele é preparado para ser servido no tomate, numa harmonização perfeita. Confira a receita!

Fácil e gostoso
Veja que delícia estas batatas recheadas com cream cheese
Fica uma delícia rechear batatinha com cream cheese ou requeijão. Trata-se de uma dica simples e com resultado muito saboroso. Confira como preparar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +