sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Prato fica delicioso


04/05/2015  

Carne seca e charque, embora parecidas, são diferentes. A principal diferença está na técnica de preparo, uma vez que é o sal que mantém a carne conservada. A carne seca (ou jabá) é mais salgada que o charque, mas é também mais macia. Nesta receita, ela combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa. Confira a receita.

Vaca atolada com carne seca

Ingredientes

Meio quilo de carne seca (ou charque)
Meio quilo de mandioca
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau

Preparo

Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro e deixe na geladeira. Troque a água e cozinhe a carne na panela de pressão por cerca de meia-hora. Em outra panela de pressão, cozinhe a mandioca por mais ou menos 10 minutos e reserve.
Tempere a carne já cozida com a cebola, o alho e o colorau e coloque um copo de água, caso ela tenha secado. Leve novamente ao fogo por 10 minutos, até a carne ficar amolecida. Acrescente a mandioca e deixe cozinhando por mais 10 minutos e estará pronto para servir.

Rendimento - 4 porções
Tempo de total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida Urchiza

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 74  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK