17/03/2015 Bebidas alcoólicas no tempero de alguns pratos acrescentam um sabor especial. É o caso da cerveja que ainda ajuda a deixar a carne mais macia. Neste prato, a carne de panela recebe um pouco de cerveja e isso faz toda a diferença no resultado. Além disso, há a combinação com a mandioca. Um prato delicioso e muito fácil de ser preparado. Confira!
Carne de panela com mandioca
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina Claybom Cremosa (39 g)
500 g de carne (patinho ou coxão mole) cortada em cubos
1 cebola picadinha (200 g)
1 xícara (chá) de cerveja tipo Pilsen (200 ml)
1 pacote de Mandioca em Palitos Congelada Perdigão (400 g)
¼ maço de salsinha (20 g)
Sal e pimenta-do-reino
Preparo
Derreta a margarina em uma panela, adicione a carne e deixe dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos, ou até que ela murche.
Acrescente a cerveja, adicione a mandioca congelada e complete com água até cobrir a carne e a mandioca. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos, ou até que metade da mandioca tenha se desmanchado e sido incorporada ao molho, mexendo a cada 5 minutos. Assim que desligar o fogo, finalize com a salsinha. Sirva em seguida, acompanhada de couve e arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos
Fonte - Perdigão