07/04/2021 Aproveite sobra de carne cozida e faça com macarrão. Vai ficar muito bom. Confira esta deliciosa receita de macarrão com carne desfiada num também saboroso molho de acompanhamento. É bem fácil de preparar.
Macarrão com carne desfiada
Ingredientes
120 gramas de macarrão espaguete Cristal (ou outra massa longa)
1 tomate picado
Meia cebola picada
1 xícara (chá) de carne de panela cozida
Meia xícara (chá) de folhas de salsinha
2 colheres (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Leve ao fogo alto uma panela média com cerca de 1,5 litro de água para ferver.
Desfie a carne de panela com um garfo ou use um multiprocessador para isso.
Assim que a água ferver, adicione meia colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho.
Molho - Mantenha uma frigideira grande em fogo médio, acrescente um fio de azeite, meia cebola picada, 1 tomate picado e adicione a carne desfiada. Mexa apenas até aquecer. Junte 1 concha da água do cozimento e misture bem. Desligue o fogo e misture a salsinha picada – reserve um pouco da salsinha para decorar.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue o fogo da panela. Transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem para envolver todos os fios com o molho. Se desejar um molho mais fluido, acrescente um pouco mais da água do cozimento e misture novamente.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Cristal Alimentos