sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia toda hora
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Delicioso este bolinho assado de atum com grão-de-bico

30/01/2018  
Este prato pode ser servido como aperitivo ou acompanhar as refeições. É uma delícia o bolinho assado de atum com grão-de-bico. Fácil de fazer e vale a pena experimentar. Confira a receita!

Bolinho de atum com grão-de-bico



Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 embalagem de grão-de-bico Camil Pronto (247 g)
2 latas de atum ralado em óleo Coqueiro escorrido
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de castanha-de-caju triturada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Preparo 

Unte uma assadeira grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Reserve. Escorra o grão-de-bico e reserve o caldo.
Em um processador, adicione o grão-de-bico, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, junte o atum ralado, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Reserve. Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas.  Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.

Dica - Experimente servir os bolinhos junto com um molho de pimenta.

Rendimento - 50 unidades
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte- Coqueiro 

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Almoço delicioso
Veja como preparar bacalhau ao forno com batata e pimentões
Nesta receita, o bacalhau vai ao forno em cama de rodelas de batata e com pimentões vermelho e amarelo, além de tomate e ovo. Fica uma delícia. Confira!

Fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Nesta receita, o risoto é de alho-poró. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido. É uma ótima opção para datas especiais. Confira a receita!

Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Macarrão tipo gravata com frango marinado na cerveja e com ervas. Fica uma delícia este prato, chamado gravata caipira. A receita é prática e fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +