30/01/2018 Este prato pode ser servido como aperitivo ou acompanhar as refeições. É uma delícia o bolinho assado de atum com grão-de-bico. Fácil de fazer e vale a pena experimentar. Confira a receita!
Bolinho de atum com grão-de-bico
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 embalagem de grão-de-bico Camil Pronto (247 g)
2 latas de atum ralado em óleo Coqueiro escorrido
2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de castanha-de-caju triturada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Unte uma assadeira grande. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Reserve. Escorra o grão-de-bico e reserve o caldo.
Em um processador, adicione o grão-de-bico, 3 colheres (sopa) do caldo reservado, a cebola refogada e processe até obter uma massa homogênea. Coloque a mistura em uma tigela, junte o atum ralado, o cheiro-verde, a castanha, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Reserve. Divida a massa em 50 porções e modele no formato de bolinhas. Arrume-as na assadeira reservada e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.
Dica - Experimente servir os bolinhos junto com um molho de pimenta.
Rendimento - 50 unidades
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte- Coqueiro