22/09/2015 Torta de palmito é uma delícia e esta tem ainda no recheio requeijão e queijo ralado, numa combinação perfeita. A torta é bem simples de ser preparada e tem ingredientes que estão à mão. Além disso, é possível fazer o efeito de entrelaçamento ou gradeado, como muitos chamam. Confira a receita!
Torta de palmito
Ingredientes
Recheio
2 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola ralada
500 gramas de palmito em conserva picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite liquido
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída
Noz-moscada a gosto ralada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ponta de colher de sal
1 ovo
1 embalagem de margarina Qualy Cremosa 250 g
1 gema batida para pincelar
Preparo
Recheio - Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.
Massa - Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em três partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras duas partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada. Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento. Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180º C) preaquecido por 40 minutos.
Dica - Como o queijo parmesão ralado já é salgado, cuidado com o sal no tempero.
Rendimento - 10 porções
Valor calórico por porção - 488 kcal
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy/Sadia