sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Muito boa
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Torta deliciosa de palmito para qualquer hora


22/09/2015  

Torta de palmito é uma delícia e esta tem ainda no recheio requeijão e queijo ralado, numa combinação perfeita. A torta é bem simples de ser preparada e tem ingredientes que estão à mão. Além disso, é possível fazer o efeito de entrelaçamento ou gradeado, como muitos chamam. Confira a receita!

Torta de palmito

Ingredientes
Recheio

2 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
1 cebola ralada
500 gramas de palmito em conserva picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite liquido
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída
Noz-moscada a gosto ralada
1 xícara de chá de cebolinha verde picada

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 ovo
1 embalagem de margarina Qualy Cremosa 250 g
1 gema batida para pincelar

Preparo

Recheio - Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.

Massa - Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em três partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras duas partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada. Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento. Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180º C) preaquecido por 40 minutos.

Rendimento - 10 porções
Valor calórico por porção - 488 kcal
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Faça nhoque com mandioca neste dia 29. Fica delicioso
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Omeletes de bacon
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK