26/02/2016 Esta é uma ótima opção para aproveitar a sobra de arroz cozido. O rocambole de arroz é um prato delicioso e bem fácil de ser preparado. A receita é simples e utiliza o que normalmente se tem em casa. Confira como preparar!
Rocambole de arroz
Ingredientes
Massa
1 xícara de chá de leite
2 ovos
2 xícaras de chá de arroz Camil cozido
Meia xícara de chá de óleo
Meia colher de chá de sal
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
10 colheres de sopa de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de salsinha picada
Meia xícara de chá de cenoura ralada no ralo fino
8 fatias grandes de presunto
8 fatias grandes de muçarela
Para cobrir e polvilhar
Requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado
Para untar, forrar e enfarinhar
Margarina
Papel-manteiga
Farinha de trigo
Preparo
Unte uma assadeira para rocambole (42 x 28 cm) e forre com papel-manteiga. Unte o papel e enfarinhe. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa - Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o arroz Camil cozido, o óleo, o sal e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque na assadeira reservada e espalhe formando uma camada uniforme. Leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia seco. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel manteiga. Reserve.
Recheio - Em uma tigela pequena coloque 5 colheres (sopa) de requeijão, a salsinha e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada. Cubra com o presunto, a muçarela, o restante do requeijão, a cenoura e enrole. Coloque na assadeira, cubra com o requeijão restante, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de forno - 30 minutos
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil