sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, NOTÍCIAS
Atrai dinheiro?
Saiba a razão de comer lentilha no réveillon e veja receitas
Saiba a razão de comer lentilha no réveillon e veja receitas


31/12/2014  

Comer lentilha na virada do ano é uma tradição, recheada de simbolismo. A lentilha, como enfatiza a lenda, é um grão que atrai riqueza e prosperidade e, por isso, é um prato recomendado para os primeiros minutos do ano novo. Essa lenda tem origem na Europa e chegou ao Brasil por meio dos colonizadores portugueses e também os imigrantes. Acredita-se que a simbologia esteja ligada ao formato achatado do grão de lentilha, que é parecido com uma moeda.
Mas não é só a lentilha. Associada a ela está a folha de louro, que não pode faltar no tempero. O louro foi símbolo de vitória na época do império romano, adornando as cabeças de vitoriosos.
Veja duas receitas com lentilha para os primeiros minutos do novo ano. Ambas são fáceis de preparar e saborosas. Confira.


Lentilhas ao creme


Ingredientes

250 gramas de lentilhas
1 litro de água
3 dentes de alho picado
1 pedaço pequeno de bacon picado
1 pedaço pequeno de calabresa picada
1 folha de louro
Sal a gosto
Cheiro-verde

Preparo

Em um pouquinho de óleo quente, frite o alho picado e adicione o bacon e a calabresa. Quando estiverem dourados, coloque a água, as lentilhas e a folha de louro. Cozinhe até ficarem macias (na panela de pressão o tempo é de cerca de 10 minutos). Após terminar o cozimento, reserve as lentilhas por cerca de 5 minutos para que absorvam a água. Depois retire metade das lentilhas e reserve. Bata em liquidificador a outra metade com o caldo até virar um creme. Adicione as lentilhas reservadas e o cheiro verde e sirva.


Salada de lentilhas

Ingredientes

250 gramas de lentilhas
1 litro de água
3 dentes de alho picado
1 folha de louro
2 tomates picados
Tomates-cereja
Folhas de alface americana
Ovos de codorna cozidos e descascados
Suco de 1 limão
Azeite
Sal a gosto

Preparo

Frite o alho em um pouco de óleo até dourar. Coloque a água e as lentilhas e também a folha de louro e cozinhe até ficarem macias. Após o cozimento deixe as lentilhas na panela para que absorvam a água por cerca de 5 a 10 minutos. Retire apenas as lentilhas e misture com as folhas de alface, o tomate e o tomate-cereja, além dos ovos de codorna. Regue com o suco de limão e o azeite e sirva.

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK