sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e rápido
Risoto com queijos provolone e parmesão fica delicioso
Risoto de queijos parmesão e provolone é uma delícia

16/04/2015  

A pequena Arborio, na Itália, está localizada na região de Piemonte e tem pouco mais de 1.200 habitantes. Mas é nesta comuna (equivalente a município, no Brasil) que se produz um tipo de arroz bastante conhecido em todo o mundo e usado nos risotos: o arroz arbório, também chamado de arbóreo. Nesta receita, o risoto é com queijos provolone e parmesão. Um prato bem fácil de ser preparado e que fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!

Risoto com queijos

Ingredientes

1 xícaras (chá) e meia de arroz arbório Urbano (300 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g)
5 xícaras (chá) e mais 1/4 de caldo de galinha (1,2 litro)
¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g)
¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
¼ xícara (chá) de vinho branco (60 ml)
Sal a gosto

Preparo

Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média e o mantenha aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz Urbano arbório e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture com a panela destampada. Deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque meia xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe. Misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais meia xícara de caldo de galinha e repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo. Se desejar transfira para uma travessa e polvilhe mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

Prático e delicioso
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este patê de frango com cenoura é bem simples de ser preparado e muito saboroso. É ideal para lanche com pão de forma ou ser degustado com torradas. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +