sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Fácil e rápido
Risoto com queijos provolone e parmesão fica delicioso
Risoto com queijos provolone e parmesão fica delicioso
Risoto de queijos parmesão e provolone é uma delícia


16/04/2015  

A pequena Arborio, na Itália, está localizada na região de Piemonte e tem pouco mais de 1.200 habitantes. Mas é nesta comuna (equivalente a município, no Brasil) que se produz um tipo de arroz bastante conhecido em todo o mundo e usado nos risotos: o arroz arbório, também chamado de arbóreo. Nesta receita, o risoto é com queijos provolone e parmesão. Um prato bem fácil de ser preparado e que fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!

Risoto com queijos

Ingredientes

1 xícaras (chá) e meia de arroz arbório Urbano (300 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g)
5 xícaras (chá) e mais 1/4 de caldo de galinha (1,2 litro)
¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g)
¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
¼ xícara (chá) de vinho branco (60 ml)
Sal a gosto

Preparo

Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média e o mantenha aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz Urbano arbório e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture com a panela destampada. Deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque meia xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe. Misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais meia xícara de caldo de galinha e repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo. Se desejar transfira para uma travessa e polvilhe mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 15  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK