sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e rápido
Risoto com queijos provolone e parmesão fica delicioso
Risoto de queijos parmesão e provolone é uma delícia

16/04/2015  

A pequena Arborio, na Itália, está localizada na região de Piemonte e tem pouco mais de 1.200 habitantes. Mas é nesta comuna (equivalente a município, no Brasil) que se produz um tipo de arroz bastante conhecido em todo o mundo e usado nos risotos: o arroz arbório, também chamado de arbóreo. Nesta receita, o risoto é com queijos provolone e parmesão. Um prato bem fácil de ser preparado e que fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!

Risoto com queijos

Ingredientes

1 xícaras (chá) e meia de arroz arbório Urbano (300 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)
2/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado (65 g)
5 xícaras (chá) e mais 1/4 de caldo de galinha (1,2 litro)
¼ de xícara (chá) de manteiga (50 g)
¼ de xícara (chá) de cebola picada (37 g)
¼ xícara (chá) de vinho branco (60 ml)
Sal a gosto

Preparo

Coloque o caldo de galinha para esquentar em uma panela média e o mantenha aquecido. Em outra panela em fogo médio, coloque metade da manteiga, toda a cebola e frite até começar a dourar. Adicione o arroz Urbano arbório e frite, mexendo por 1 minuto. Após, adicione o vinho e misture com a panela destampada. Deixe ferver até que todo o líquido tenha sido absorvido. Coloque meia xícara do caldo de galinha, o sal e cozinhe. Misture bem, sempre em fogo alto. Quando o caldo se misturar ao arroz, ficando cremoso, adicione mais meia xícara de caldo de galinha e repita este procedimento até adicionar todo o caldo e o arroz ficar macio, porém al dente (aproximadamente 25 minutos). Adicione a manteiga restante, o provolone, o queijo parmesão e misture. Retire do fogo. Se desejar transfira para uma travessa e polvilhe mais queijo parmesão. Sirva imediatamente.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Simples e saboroso
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
O virado de feijão tem a origem na época do Brasil colônia. Veja como é simples de ser preparado este virado, também chamado de tutu de feijão. Confira!

Harmoniza no prato
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Confira a receita!

No tamanho certo
Veja como preparar esta deliciosa miniquiche de palmito
Fácil, prática e fica deliciosa a miniquiche de palmito. O recheio, além de palmito, leva queijo provolone e tem o toque especial do leite de coco. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +