26/05/2015 Dia 28 de maio é o Dia Mundial do Hambúrguer. Ao citar o nome hambúrguer, naturalmente, ele já é imaginado no meio a um pão redondo, juntamente com alface, tomate, queijo e molho mais ou menos picante. Fácil de ser preparado e um símbolo do século 20, ligado ainda ao chamado fast food (comida rápida), o hambúrguer tem uma história incerta. Há quem afirme que ele é uma variação da tradicional porpeta italiana e que acabou ganhando o mundo ao chegar aos Estados Unidos. Outra versão é de que surgiu em Hamburgo, na Alemanha. Há ainda uma versão de que o lanche foi criado na cidade de Hamburg, nos Estados Unidos.
O fato é que o hambúrguer conquistou o mundo e os brasileiros, a partir da década de 1950, quando foi inaugurada no Rio, em Copacabana, a lanchonete Bob's. Depois vieram as outras redes e com elas a popularização deste lanche. Veja como fazer hambúrgueres caseiros neste link:
http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=634
E aqui, receita de hambúrguer vegetariano de ervilha
http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=465
E vegetariano de grão de bico
http://www.sabordacidade. com.br/news_r.asp?ID_=439
Outback tem opções para Dia do Hambúrguer
O Outback Steakhouse oferece opções de hambúrgueres para o Dia do lanche. Um deles é o The Outbacker Burger (R$ 34,90). O lanche traz um hambúrguer de 200 g servido em um pão macio e liso, com maionese, tomate, alface, cebola, picles, queijo e fritas.
Outra opção é The Mad Max (R$ 34,90), com hambúrguer de 200 g temperado ao modo Outback, servido com alface, tomate, cebola, picles, mostarda e queijo e acompanhado de fritas. Há ainda o Ridgy Didgy Mini Burgers (R$ 38,50), seis miniburgers com ketchup, mostarda, picles, cebola roxa e queijo, servidos com fritas.