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Muita tradição
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Lanche de mortadela do Mercadão de São Paulo é um dos símbolos da cidade (foto - Sabor Da Cidade)


25/01/2023  
São Paulo é a cidade dos superlativos e onde se reúne brasileiros de todos os estados do país e, ainda, pessoas, de praticamente todo o mundo. Com mistura de sotaques e acolhendo outras culturas, São Paulo tornou-se o que é hoje: uma das maiores cidades do mundo e destino certo de estrangeiros que querem conhecer o Brasil. Locomotiva da economia brasileira, como bem lembra os políticos, São Paulo tem na gastronomia um de seus muitos destaques. É impossível não comer bem em São Paulo. É igualmente impossível não fazer descobertas na área gastronômica. 
A cidade, que se abre em festa todo dia 25 de janeiro, dia de seu aniversário, vai de expoentes luxuosos a aqueles com menor significância na área da gastronomia para transformá-los em pratos procuradíssimos. Um deles é a mortadela, considerada a ''prima pobre" do presunto e que chegou ao Brasil trazida pelos italianos no início do século 20. O lanche de mortadela do Mercado Municipal paulistano, por exemplo, é uma tradição que se renova e já virou símbolo de São Paulo. Quem não experimentou quer degustá-lo. Lanche criado para alimentar os trabalhadores daquela região cerealista foi ingressando no cardápio e hoje é um dos pontos de atração de pessoas de todo o Estado, Brasil e países para o Mercadão, localizado na região central, entre o chamado centro velho e o bairro do Brás.
São 300 gramas de mortadela em fatias acomodadas num pãozinho (pão francês). Difícil abocanhar esse lanche saboroso que pode ser frio, quente ou com queijo. É mesmo uma refeição completa. Vale a pena experimentar.

Como fazer

Ingredientes

200 a 300 gramas de mortadela em fatias
4 fatias de muçarela
1 pão francês cortado ao meio

Preparo 

Cada fatia de mortadela deve ser dobrada ao meio (se quiser, divida em partes e doure e deixe dourar numa frigideira ou chapa por 1 minuto). Coloque as fatias de mortadela no pão e sobre elas as de queijo levemente derretido. Depois é só servir.
 
 
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