sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALGADINHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SALGADINHOS
Fácil e prático
Croquete de carne é delicioso a qualquer hora
Croquete de carne é delicioso a qualquer hora
Croquete de carne é um petisco delicioso e fácil de fazer (foto - Divulgação/Nestlé)


26/05/2021  
Croquete de carne é um tradicional salgado de origem provavelmente da Holanda. É um petisco muito popular no Brasil e no mundo todo. O nome croquete vem do som ao se romper na boca. Esta receita é bem simples, prática e, claro, deliciosa. Confira como fazer este croquete de carne.

Croquete de carne


Ingredientes

Meio quilo de acém ou patinho
2 tabletes de Maggi Caldo Carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o Maggi Caldo e 1 xícara (chá) e meia  de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo). Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha e retire do fogo.
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.

Rendimento - 30 croquetes
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil   

Fonte - Nestlé

 
 
 Veja Receitas Similares:
croquete   carne   salgados   lanches   salgadinho   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 6  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK