26/05/2021 Croquete de carne é um tradicional salgado de origem provavelmente da Holanda. É um petisco muito popular no Brasil e no mundo todo. O nome croquete vem do som ao se romper na boca. Esta receita é bem simples, prática e, claro, deliciosa. Confira como fazer este croquete de carne.
Croquete de carne
Ingredientes
Meio quilo de acém ou patinho
2 tabletes de Maggi Caldo Carne
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a carne e leve para cozinhar com o Maggi Caldo e 1 xícara (chá) e meia de água. Deixe por cerca de 20 minutos após iniciar fervura. Desligue o fogo, retire a pressão da panela, abra e espere amornar.
Coloque a carne e o caldo que se formou em um liquidificador (deve se formar cerca de uma xícara (chá) de caldo). Ligue e desligue o liquidificador até que a carne fique finamente desfiada.
Em uma panela, coloque a carne e a farinha de trigo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desprender do fundo da panela, junte a salsa e a cebolinha e retire do fogo.
Espere a massa esfriar. Modele os croquetes, passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Frite quatro ou cinco croquetes de cada vez, em óleo bem quente. Quando estiverem dourados, escorra-os em papel toalha e sirva a seguir.
Rendimento - 30 croquetes
Tempo de preparo - 70 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé