... de origem, mais precisamente da região de Piemonte, a panacota (panna cotta, em italiano) significa nata cozida ou creme cozido. Justamente por isso é que o preparo tem como base a nata ou o creme de leite, açúcar e gelatina. Esta última, mais moderna,...
... tradicional Padaria Real, de Sorocaba (SP), inaugurou a quarta unidade, em área do Alto da Boa Vista, quase em frente à Prefeitura. A nova padaria está em uma área ampla, onde trabalham 225 colaboradores e, além dos produtos típicos desse tipo de estabelecimento,...
... ótima sugestão para o Dia das Crianças (domingo 12/10) é preparar uma massa ou outro prato com a ajuda dos filhos. Nesta sugestão, é espiral ao molho de queijo com almôndegas de frango. As crianças podem ajudar a modelar as bolinhas da...
... palavra moqueca vem dos indígenas, os tupis. A raiz é moquém, que era o utensílio ou o próprio assado. Os indígenas brasileiros assavam ou cozinhavam os peixes envoltos em folhas sob brasas. A técnica fazia o peixe ser cozido em seu...
... meses de outubro e novembro os pecuaristas já devem começar o planejamento para o próximo período de seca, quando o crescimento da pastagem é mais lento e a qualidade do pasto é menor. Na época de seca aparece o efeito sanfona do animal, gordo no...
... massas como o talharim combinam com molhos vermelhos e concentrados como o bolonhês, mas nesta receita, a harmonização é perfeita em um molho leve, feito a partir de iogurte e com um toque de raspas de limão. O prato pode também ser consumido...
... nas unidades do Outback Steakhouse convidam os frequentadores a participar nesta quarta-feira (8/10) da 9ª edição do Bloomin' Day. Neste dia, toda a venda da tradicional cebola gigante, a Bloomin' Onion, no valor liquido, reverterá em doação para a...
... preços do conjunto de bens alimentícios considerados essenciais ao trabalhador, a chamada cesta básica, diminuíram em setembro em 11 das 18 cidades pesquisadas realizada mensalmente pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos...
... palavras que usamos normalmente no dia a dia têm origem árabe, fruto da mescla de culturas quando árabes dominaram, na Europa, as regiões onde ficam Espanha e Portugal. Este é o caso da palavra açougue, surgida do árabe as-suq ,...
... Dia das Crianças, no domingo 12 de outubro, sugere uma preocupação diferenciada em relação ao que preparar para alegrá-las. Uma das opções é os cupcakes ou bolos de xícara, que já remetem a este lado lúdico pelas diferentes...
... alcachofra tem a cor arroxeada apenas no Brasil. Nos outros países, onde também é cultivada, ela tende para o esverdeado. A partir da sexta-feira (10/10) a Estância Turística de São Roque (a 60 quilômetros de São Paulo) terá a alcachofra e o...
... coco verde vendido nas praias do litoral paulista e nos mercados de todo o Estado vem do Nordeste e parte da produção é dos chamados perímetros irrigados. Segundo estudo elaborado pelo Serviço de Monitoramento da Produção da Diretoria de Desenvolvimento...
... receita fácil, rápida e saborosa é a dica de hoje. Ela pode ser preparada para reunião de amigos no fim de semana ou para deliciar-se apenas o casal ou mesmo sozinho ou sozinha. Trata-se do espumante de café. Vale a pena experimentar......