07/10/2014 Geralmente, massas como o talharim combinam com molhos vermelhos e concentrados como o bolonhês, mas nesta receita, a harmonização é perfeita em um molho leve, feito a partir de iogurte e com um toque de raspas de limão. O prato pode também ser consumido até mesmo por intolerantes à lactose devido à utilização do iogurte. E não deixa de ser também uma boa opção a vegetarianos e a quem não abre mão de uma boa massa. Outro detalhe é a baixa caloria.
Talharim ao molho de iogurte com abóbora e raspas de limão
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de azeite
¼ de cebola descascada e ralada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de abóbora de casca verde cozida e cortada em cubos pequenos
1 pote de Iogurte Semidesnatado
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
200 gramas de macarrão tipo talharim cozido
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Preparo
Cozinhe o talharim até ficar no ponto "al dente". Misture os demais ingredientes, formando o molho. E sirva com a massa.
Tempo de preparo - 20 minutos
Valor nutricional por porção: 320 kcal
Rendimento - 3 porções
Fonte - Danone