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Delícia
Herança indígena, a moqueca é de dar água na boca
Herança indígena, a moqueca é de dar água na boca


06/10/2014  

A palavra moqueca vem dos indígenas, os tupis. A raiz é moquém, que era o utensílio ou o próprio assado. Os indígenas brasileiros assavam ou cozinhavam os peixes envoltos em folhas sob brasas. A técnica fazia o peixe ser cozido em seu próprio suco. Com a chegada dos portugueses a técnica acabou mesclada pelas duas culturas e foi aperfeiçoada para o preparo de peixes e frutos do mar. Nesta receita, o peixe é ensopado com cebola, tomate, coentro, pimentão, leite de coco e Fondor Maggi.

Moqueca de Peixe

Ingredientes


1 quilo de peixe em postas (garoupa ou cação)
2 colheres (sopa) de Maggi Fondor
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 cebolas grandes em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
4 tomates maduros em rodelas
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

Preparo

Em um recipiente, tempere as postas de peixe com o Maggi Fondor, o suco de limão e deixe tomar gosto, por cerca de 1 hora. Em uma panela de fundo largo, arrume metade das postas, cubra com metade das rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Polvilhe um pouco de coentro. Repita as camadas de postas de peixe, cebola, pimentões, tomates e coentro. Coloque o leite de coco e regue com o azeite-de-dendê. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo - 90 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - Baixo

 

Fonte - Nestlé

 
 
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