... nunca se pegou comendo um brigadeiro antes de cantar o tradicional "parabéns". De maneira sorrateira e disfarçada, a pessoa apanha o doce para comer sem despertar a atenção, ato que evitaria o "ataque" aos brigadeiros na mesa decorada para o...
... palavra torta vem do latim e tem praticamente o mesmo significado de bolo ou ainda de um pão achatado. Torta é também a palavra que originou o espanhol tortilla (uma espécie de omelete com batata frita e cebola), mas diferente da tortilla mexicana e da América...
... cervejarias artesanais de Votorantim (SP) são citadas em material de divulgação do Ministério do Turismo, que pretende incluir as propriedades fabricantes de cerveja nos roteiros turísticos do Brasil, a exemplo do que já acontece com as vinícolas. O...
... de Jesus Custódio dos Santos, de Guarulhos (SP), faz uma torta de morango, que recebe muitos elogios dos familiares e amigos. Ela enviou a receita, que pode ser uma sobremesa para qualquer dia, principalmente fim de semana. Segundo ela, é fácil de preparar e o...
... por muitos e odiado por outros, o bacon faz parte do dia a dia do brasileiro. É consumido em uma série de pratos e saladas, além de sanduíches e pizzas, quase sempre como um complemento. Mas o bacon tem um Dia Internacional. A data não é fixa. O Dia...
... três receitas de omeletes que têm o bacon como destaque. São fáceis, rápidas e saborosas..... .. Receita 1 ..2 colheres (sopa) de óleo..4 ovos..200 g de bacon cortado em...
... micro-ondas fritar o bacon entre folhas de papel-toalha. Numa vasilha coloque provolone, muçarela, bacon e a salsa. Misture e com as mãos, modele bolinhos arredondados e levemente achatados. Reserve-os. Numa panela aquecida com margarina, junte a cebola, o açúcar e deixe em...
... óbvio que comemos também com os olhos. E uma simples gelatina pode virar algo extremamente agradável e ser o destaque entre diversos pratos postos à mesa. Foi o que fez Alessandra Pinheiro, em uma recente reunião de amigos da faculdade. Ela preparou a...
... frita ou cozida, a carne de frango é presença marcante no prato do brasileiro, seja nas casas, restaurantes, bares e lanchonetes. O Brasil, em 2014, passou a ser o segundo maior consumidor de carne de frango, superando os dados de 2013 quando ocupava a terceira...
... pão recheado de pizza ou uma pizza envolta em um pão? Esta é a gostosura que Francine Baeza Rafael faz e arranca elogios. Ela chama de Pão de pizza, que é ótimo para o café da tarde ou a qualquer hora para amainar a "fominha" quando ela vem....
... style="font-size: 14px;">O filme "A festa de Babette" é um clássico. Dinamarquês, produzido em 1987, o filme mostra que comer e prazer estão intrinsicamente ligados. É um drama que destaca pratos da alta gastronomia francesa. O ponto...
... filme "As Férias da Minha Vida" (Last Holiday) é uma comédia de 2006 e tem como pano de fundo a culinária. A personagem principal, vivida por Queen Latifah, adora a arte da gastronomia e faz pratos que vê em programa de televisão. Ela trabalha no...
... style="color: rgb(0, 0, 0);"><span style="font-size: 16px;">Adoro batata, seja cozida, frita, com molho, com queijo, purê etc. Mas quando peço uma porção, quero consumir a porção que peço. Muitos locais não fazem isso....