28/09/2014 A palavra torta vem do latim e tem praticamente o mesmo significado de bolo ou ainda de um pão achatado. Torta é também a palavra que originou o espanhol tortilla (uma espécie de omelete com batata frita e cebola), mas diferente da tortilla mexicana e da América Central, que é um pão em folha. No Brasil, torta é recheada e muito gostosa. Pode ser doce ou salgada. E quando se une torta e pizza? Pizza vem do alemão antigo bizzo (mordida, bocado) e na Itália mudou para este nome conhecido mundialmente. O prato a seguir faz exatamente esta união. A Torta Pizza aglutina duas delícias para criar uma outra de sabor incomparável. É uma receita fácil e ideal para o fim de semana ou para o lanche de qualquer dia. Confira!
Torta Pizza
Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 gramas)
3 colheres (sopa) de leite (35 grmas)
1 ovo (55 gramas)
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 gramas)
1 ½ colher (chá) de sal (3 gramas)
Recheio
5 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (550 gramas)
2 tomates italianos, maduros, em rodelas (200 gramas)
1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (5 gramas)
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão (5 gramas)
4 fatias de bacon, fritos, escorridos da gordura (20 gramas)
Preparo
Massa: Em batedeira, com o batedor "gancho" e na velocidade média, leve os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 a 5 minutos ou até obter uma massa macia. Em uma forma redonda e com fundo falso acomode a massa por todo o fundo e lateral. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve para assar em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 10 minutos.
Recheio: Sobre a massa pré-assada polvilhe o queijo. Em seguida coloque as rodelas de tomate, as folhas de tomilho e manjericão e por último os pedacinhos de bacon frito.
Retorne ao forno, pré-aquecido, para assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourada.
Dica - Varie usando outros queijos ou mesmo uma mistura de queijos.
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h20
Fonte - Bunge