sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Água na boca
Torta e pizza unem-se neste saboroso prato
Torta e pizza unem-se neste saboroso prato
Uma delícia para qualquer hora


28/09/2014  

A palavra torta vem do latim e tem praticamente o mesmo significado de bolo ou ainda de um pão achatado. Torta é também a palavra que originou o espanhol tortilla (uma espécie de omelete com batata frita e cebola), mas diferente da tortilla mexicana e da América Central, que é um pão em folha. No Brasil, torta é recheada e muito gostosa. Pode ser doce ou salgada. E quando se une torta e pizza? Pizza vem do alemão antigo bizzo (mordida, bocado) e na Itália mudou para este nome conhecido mundialmente. O prato a seguir faz exatamente esta união. A Torta Pizza aglutina duas delícias para criar uma outra de sabor incomparável. É uma receita fácil e ideal para o fim de semana ou para o lanche de qualquer dia. Confira!

Torta Pizza

Ingredientes

Massa
¾ xícara (chá) de óleo de soja Soya (150 gramas)
3 colheres (sopa) de leite (35 grmas)
1 ovo (55 gramas)
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400 gramas)
1 ½ colher (chá) de sal (3 gramas)

Recheio

5 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado (550 gramas)
2 tomates italianos, maduros, em rodelas (200 gramas)
1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho (5 gramas)
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão (5 gramas)
4 fatias de bacon, fritos, escorridos da gordura (20 gramas)

Preparo

Massa: Em batedeira, com o batedor "gancho" e na velocidade média, leve os ingredientes da massa para bater por aproximadamente 3 a 5 minutos ou até obter uma massa macia. Em uma forma redonda e com fundo falso acomode a massa por todo o fundo e lateral. Fure a massa com a ponta de um garfo e leve para assar em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por 10 minutos.
Recheio: Sobre a massa pré-assada polvilhe o queijo. Em seguida coloque as rodelas de tomate, as folhas de tomilho e manjericão e por último os pedacinhos de bacon frito.
Retorne ao forno, pré-aquecido, para assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourada.

Dica - Varie usando outros queijos ou mesmo uma mistura de queijos.
Grau de dificuldade - Fácil
Tempo de preparo - 1h20

 

Fonte - Bunge

 
 
 Veja Receitas Similares:
torta   pizza   prato   salgados   tortapizza   


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK