28/09/2014 Veja três receitas de omeletes que têm o bacon como destaque. São fáceis, rápidas e saborosas.
Receita 1
2 colheres (sopa) de óleo
4 ovos
200 g de bacon cortado em cubinhos
100 g de muçarela ralada
½ xícara de creme de leite
2 a 3 colheres de leite
Sal, cebolinha, salsa e orégano a gosto
Preparo
Aqueça um pouco o óleo em uma frigideira e frite o bacon, sem que seja demais para não ficar muito seco e perder o sabor. Em um prato fundo, bata bem os ovos, acrescentando o sal, o creme de leite e o leite. Depois misture o orégano. Quando o bacon estiver quase frito, acrescente a cebolinha e a salsa, dê uma leve fritadinha. Acrescente a muçarela. Quando a muçarela começar a derreter, acrescente os ovos batidos e mexa até fritar completamente.
Receita 2
2 ovos médios
4 colheres de sopa de farinha
10 colheres de sopa de leite
sal
2 fatias de bacon
4 tomates cereja
pimenta
orégano para polvilhar
óleo
Preparo
Bata suavemente os ovos com a farinha, leite e uma pitada de sal. Corte as tiras de bacon em pedaços. Coloque o óleo na frigideira, frite as fatias de bacon de ambos os lados e retire da frigideira. Lave, limpe e corte os tomates ao meio. Despeje a massa de ovos na frigideira e ponha os tomates e o bacon sobre a massa de ovos. Coloque em forno pré-aquecido a 200 ° C cerca de 8 a10 minutos. Retire e polvilhe com pimenta. Decore com manjericão
Dica - pode-se usar duas frigideiras pequenas, dividindo os ovos e os demais ingredientes.
Receita 3
8 ovos
1/4 colher de chá de sal
1/4 colher alho - pode ser alho cru ou alho crocante
1/4 colher de pimenta do reino
2 colheres de chá de óleo vegetal
4 cebolas médias verde, cortada (1/4 de xícara)
2 tomates grandes fatiados
1/2 copo queijo Cheddar
2 colheres de sopa de pedaços de bacon em cubo
2 colheres de sopa de creme de leite ou requeijão
Preparo
Misture os ovos, alho e a pimenta. Em uma frigideira antiaderente aqueça o óleo em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe por 1 minuto. Baixe o fogo. Despeje a mistura de ovos. Cozinhar entre 6 e 9 minutos. Com uma espatula levante a borda da mistura e empurre a mistura crua para baixo do que já estiver cozido.
Aqueça o forno na temperatura máxima. Coloque a omelete em uma assadeira
Cubra com o tomate, queijo e o bacon - se quisê-lo mais crocante frite antes. Deixe no formo forno por 1 a 2 minutos até derreter o queijo. Ao servir acrescente o creme de leite ou requeijão. Se preferir pode substituir pelo molho Sour cream.