28/09/2014 É óbvio que comemos também com os olhos. E uma simples gelatina pode virar algo extremamente agradável e ser o destaque entre diversos pratos postos à mesa. Foi o que fez Alessandra Pinheiro, em uma recente reunião de amigos da faculdade. Ela preparou a gelatina colorida e ganhou elogios dos amigos.
Ingredientes
1 envelope de gelatina sabor uva
1 envelope de gelatina sabor pêssego
1 envelope de gelatina sabor morango
1 envelope de gelatina sabor limão
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
600 ml de água quente
600 ml de água gelada
Preparo
Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes. Adicionar 150 ml de água gelada à mistura e mexer bem. Em uma forma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida. Em seguida levar ao congelador da geladeira por 15minutos. Com a metade da gelatina restante, misturar a ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Passados os 15 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, por mais 15 minutos. Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 15 minutos para cada camada . Após acrescentar a última camada de creme, levar à geladeira por pelo menos 3 horas.