28/09/2014 Fátima de Jesus Custódio dos Santos, de Guarulhos (SP), faz uma torta de morango, que recebe muitos elogios dos familiares e amigos. Ela enviou a receita, que pode ser uma sobremesa para qualquer dia, principalmente fim de semana. Segundo ela, é fácil de preparar e o visual torna a torta praticamente irresistível.
Receita da massa
200 gramas de bolacha maisena
100 gramas de manteiga sem sal
Receita do recheio
3 colheres bem cheias de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite
1 colherzinha de baunilha.
Receita da cobertura
2 caixinhas de morango
1 caixinha de gelatina de morango
1 xícara de água quente
1 xícara de água gelada
Preparo
Coloque no liquidificador a bolacha até virar farinha, depois coloque numa tigela a farinha e misture até virar uma farofinha. Coloque numa forma removível média, espalhe com uma colher e vai apertando. Deixe 15 minutos em fogo médio e depois deixe esfriar.
Faça o recheio numa panela. Coloque o leite já dissolvido, a maisena e a lata de leite condensado. Mexa até engrossar. Depois de frio, coloque o creme de leite e a essência de baunilha. Coloque na forma o creme, depois corte os morangos e ponha em cima do creme. Faça a cobertura. Numa tigela, coloque a gelatina, misture a água quente e depois a água gelada. Deixe esfriar. Coloque a gelatina em cima dos morangos. Depois e só colocar na geladeira por 6 horas. Agora é só saborear.