28/09/2014 Um pão recheado de pizza ou uma pizza envolta em um pão? Esta é a gostosura que Francine Baeza Rafael faz e arranca elogios. Ela chama de Pão de pizza, que é ótimo para o café da tarde ou a qualquer hora para amainar a "fominha" quando ela vem. Francine conta que aprendeu a receita há muitos anos e a adaptou de forma que se tornou simples no preparo e deliciosa.
"Todo mundo gosta. E é uma receita simples e econômica", diz ela. Além disso, permite diversas opções de recheio. Nesta que ela fez para o Sabor da Cidade, usou o que é tradicional para uma pizza: muçarela e presunto.
Pão de pizza
Ingredientes
50 gramas de fermento biológico
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio
300 gramas de muçarela
300 gramas de presunto
Azeitonas picadas a gosto
Tomate picado a gosto
1 cebola picada
Azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Preparo
Dissolva o fermento biológico no leite morno. Acrescente os ovos batidos, o açúcar, o sal, o óleo e ir juntando, aos poucos, a farinha de trigo. Sovar a massa e deixar crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa e passe o extrato de tomate sobre ela. Coloque a muçarela, o presunto, cebola, tomate e azeitona e regue com um pouco de azeite. Enrole como rocambole e jogue mais um pouco de muçarela com orégano por cima. Leve para assar em forno a 180° por 50 minutos. Depois é só servir.