03/07/2020 Esta delícia é o quentão de chocolate que é ideal para as noites mais frias e um ingrediente a mais das festas juninas e julinas. É bem fácil de preparar este quentão de chocolate. Confira a receita!
Quentão de chocolate
Ingredientes
150 gramas de chocolate meio amargo Melken em gotas
1 e 1/4 de xícaras (chá) de cachaça (315 ml)
3 colheres de (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 rodelas de gengibre
1 canela em rama
Raspas de 1 limão
2 cravos-da-índia (opcional)
Preparo
Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve ao fogo baixo. Quando começar a derreter (caramelizar), mexa das bordas para o centro para dourar por igual. Com cuidado para não espirrar, adicione a água, o gengibre, a canela, as raspas de limão e, por último, a cachaça. Ferva em fogo bem baixo por 20 minutos. Coe e deixe repousar por 3 minutos. Coloque aos poucos as gotas de chocolate, mexendo sempre para que derretam completamente. Sirva quente.
Dica - coloque o açúcar na panela aos poucos: quando a primeira parte estiver derretida, vá adicionando o restante, assim fica mais fácil obter um caramelo dourado no ponto ideal, sem queimar.
Rendimento - 500 ml
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Harald