01/09/2020 O queijo feta (ou fetta como também pode ser grafado) é típico da Grécia. É um queijo coalhado feito com leite de ovelha e de cabra ou a mistura dos dois. Com este queijo é feita a tradicional salada grega, que é bem versátil e saborosa. É bem fácil de ser preparada. Confira a receita!
Salada grega
Ingredientes
4 tomates maduros cortados em pedaços médios
2 pepinos cortados em rodelas
1 cebola roxa em rodelas
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégano
150 gramas de queijo feta em cubos
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Preparo
Coloque o tomate, o pepino e a cebola numa vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite e adicione as azeitonas, o orégano e o queijo feta. Sirva em seguida.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 5 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Danone