04/03/2015 Kátia Oliveira, moradora de Guarulhos (SP), recebeu muitos elogios após fazer esta deliciosa salada colorida de penne com frango ao molho de maionese e creme de leite. Uma salada nutritiva e que pode ser o prato principal, principalmente nos dias de calor. Além disso, esteticamente, o prato fica muito bonito. Confira como prepará-lo.
Salada colorida de penne com frango
Ingredientes
1 pacote (500 g) de penne colorido
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura ralada sem casca
1 xícara de chá de ervilhas
1 xícara de chá de brócolis cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
Meia lata de milho verde em conserva
Azeitonas verdes picadas
Salsa a gosto
Molho
1 xícara de chá de maionese
Meia lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e misture com o azeite em uma vasilha grande e reserve até esfriar. Depois acrescente a cenoura ralada, ervilhas, brócolis picado, o frango, milho, azeitona e a salsinha e misture com cuidado.
Molho - Em outra vasilha, junte creme de leite, maionese, sal e pimenta-do-reino.
Adicione o molho sobre a massa e leve à geladeira com a vasilha coberta por filme plástico até gelar.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos, mais tempo de geladeira
Nível de dificuldade - Fácil