11/02/2019 Uma ótima opção é esta receita de espaguete ao azeite com salmão e abobrinha. Fica deliciosa e é uma combinação muito boa e nutritiva. É bem fácil de preparar. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Espaguete ao azeite com salmão e abobrinha
Ingredientes
Salada
1 embalagem de espaguete Basilar
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias em cubinhos
5 tomates maduros sem sementes e sem pele picados
500 gramas de filé de salmão
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Preparo
Comece preparando o salmão. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia. Se necessário acrescente meia xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
Variação - O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha, no caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Calorias por porção - 514 kcal
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar