07/01/2016 Um dos pratos mais conhecidos mundialmente é a salada caesar ou caesar salad. Ela também ganhou uma série de adaptações. Neste prato, de salada tipo caesar com sardinha, o segredo está no delicioso molho. É fácil de fazer e bem rápido. Vale a pena experimentar. Há também dica de preparar os croutons. Confira!
Salada tipo caesar com sardinha
Ingredientes
Salada
1 lata de sardinha com limão Coqueiro
1 pé de alface americana média rasgada
Meia xícara de chá de croutons
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado no ralo grosso
1 colher de chá de cheiro-verde picado
Molho
1 gema de ovo cozida amassada
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Salada - Retire as espinhas da sardinha com limão Coqueiro e corte em pedaços menores. Reserve o óleo da conserva e 1/4 de sardinha para a preparação do molho.
Em uma travessa, coloque as folhas de alface, os croutons, a sardinha com limão Coqueiro em pedaços, o queijo ralado e o cheiro-verde. Reserve.
Molho - Em uma tigela, coloque a sardinha reservada para o molho e o óleo da sardinha e amasse com um garfo. Junte a gema, a maionese, o iogurte, o alho, o sal, a pimenta e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada e sirva a seguir.
Faça os croutons
Se preferir, faça os croutons com pão de forma sem casca. Corte o pão em cubos, tempere com sal, azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro