sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SALADAS
Coisa de cinema
Salada de batata é destaque no clássico Meu Primeiro Amor
Salada de batata é destaque no clássico Meu Primeiro Amor


15/06/2019  
O filme "Meu primeiro amor" é um clássico dos anos 90. Os atores Anna Chlumsky e Macaulay Culkin vivem um romance adolescente. A gastronomia também aparece no filme. A cena de um almoço com hambúrgueres queimados tem como destaque a salada de batatas preparada por Shelly (Jamie Lee Curtis), madrasta de Vada (Anna Chlumsky). O almoço é no feriado do dia da independência dos Estados Unidos (4 de julho). 

Sinopse de Meu primeiro amor (My Girl - EUA - 1991), direção de Howard Zieft

A garota Vada Sultenfuss (Anna Chlumsky), de 11 anos, é obcecada por morte, pois sua mãe morreu e seu pai, Harry Sultenfuss (Dan Aykroyd), é um agente funerário e ela acha que ele não lhe dá a devida atenção. Apaixonada por Jake Bixler (Griffin Dunne),  professor de inglês, Vada no verão faz parte de uma classe de poesia só para impressioná-lo. Mas ela é muito amiga de Thomas J. Sennett (Macaulay Culkin), garoto alérgico a tudo. A história se desenvolve quando Harry contrata Shelly DeVoto (Jamie Lee Curtis), uma maquiadora para os funerais, e se apaixona por ela. Vada tenta separá-los e, ao mesmo cria uma história com Thomas.


Salada de batatas com sardinha



Ingredientes


1 lata de sardinhas com óleo Gomes da Costa (125 gramas)
1 cebola média cortada em cubos (100 gramas)
Meia colher de sopa de mostarda (10 gramas)
4 colheres de sopa de maionese (60 gramas)
1 colher de chá de sal 
2 batatas cozidas e cortadas em cubos de 2 cm (500 gramas)
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada (6 gramas)

Preparo

Refogue a cebola no óleo das sardinhas Gomes da Costa.
Numa tigela, misture a mostarda e a maionese. Acrescente o refogado de cebola e o sal. Misture. Envolva os cubos de batata cozida no refogado de cebola. Junte a sardinha. Finalize com a cebolinha e sirva morna ou fria.

Dica - Se quiser, misture dois ovos cozidos e cortados em pedaços pequenos.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Gomes da Costa
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK