sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Opção saborosa
Lagarto ao vinho fica delicioso e é fácil de fazer
Lagarto ao vinho fica delicioso e é fácil de fazer
Delicioso o lagarto ao vinho e fácil de preparar (foto - Divulgação / Vinho Dom Bosco)


26/10/2020  
Lagarto é um tipo de carne muito saborosa e que permite muitas formas de ser preparada. Esta carne ao vinho é uma delas. É deliciosa e bem fácil de preparar. Vale a pena experimentar. A carne é fatiada e o vinho tinto seco vai ser acrescentado ao caldo do cozimento da peça, fazendo o molho. Fica ótimo com arroz ou batatas. Confira como preparar lagarto ao vinho.






Lagarto ao vinho






Ingredientes

1 quilo de carne lagarto (em uma peça só)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas em lascas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia xícara (chá) de vinho Dom Bosco tinto seco

Preparo


Em um refratário, perfure a carne e tempere com os tabletes de caldo de carne esfarelados, esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para pegar gosto.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Retire a carne da panela, fatie e reserve-a. Deixe o molho na panela.
Dissolva o amido de milho no vinho  e acrescente ao caldo de cozimento da carne da panela, mexendo sempre. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar. Despeje o molho sobre a carne e pronto!

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Vinho Dom Bosco
 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK