26/10/2020 Lagarto é um tipo de carne muito saborosa e que permite muitas formas de ser preparada. Esta carne ao vinho é uma delas. É deliciosa e bem fácil de preparar. Vale a pena experimentar. A carne é fatiada e o vinho tinto seco vai ser acrescentado ao caldo do cozimento da peça, fazendo o molho. Fica ótimo com arroz ou batatas. Confira como preparar lagarto ao vinho.
Lagarto ao vinho
Ingredientes
1 quilo de carne lagarto (em uma peça só)
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas em lascas
2 colheres (sopa) de amido de milho
Meia xícara (chá) de vinho Dom Bosco tinto seco
Preparo
Em um refratário, perfure a carne e tempere com os tabletes de caldo de carne esfarelados, esfregando por toda a peça. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para pegar gosto.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Em seguida, acrescente a cebola e deixe refogar. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão. Retire a carne da panela, fatie e reserve-a. Deixe o molho na panela.
Dissolva o amido de milho no vinho e acrescente ao caldo de cozimento da carne da panela, mexendo sempre. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar. Despeje o molho sobre a carne e pronto!
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Vinho Dom Bosco