15/01/2022 Este bacalhau com batata e azeite fica delicioso e é bem fácil de preparar. Na receita vai também ovo cozido, pimentão amarelo e azeitonas pretas. É uma ótima opção para almoço em família. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Bacalhau com batata e azeite
Ingredientes
700 gramas de postas de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
Meia cebola picada
2 dentes de alho socado
1 colher (sobremesa) de páprica picante
15 azeitonas pretas
Meio pimentão amarelo cortado em tiras
1 tomate picado
3 ovos cozidos
Meia xícara (chá) de azeite
70 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo
Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho em água por dois dias. Troque a água pelo menos quatro vezes.
Cozinhe as batatas, tomando o cuidado de não deixá-la amolecer. Depois corte as batatas em rodelas.
Numa panela refogue o alho e a cebola e depois acrescente o tomate picado. Coloque o bacalhau e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a páprica e mexa.
Numa travessa refratária coloque o bacalhau e mais o restante da panela. Adicione o pimentão e as batatas em rodelas, bem como os ovos cortados. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno, coloque as azeitonas, queijo parmesão ralado e regue com azeite. Se quiser, decore com pimenta biquinho.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Aparecida de Fátima