07/03/2022 Prepare uma deliciosa e fácil batata rosti com ovo e requeijão. Vale a pena experimentar esta delícia. A batata rosti é um prato originário da Suíça e, por isso, é chamado também de batata suíça. Mas é também popular na Alemanha e ganhou fama internacional. Confira esta deliciosa receita.
Batata rosti com ovo e requeijão
Ingredientes
2 batatas grandes
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (café) de páprica picante
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
Rale as batatas. Tempere com sal e páprica picante e uma colher de queijo parmesão ralado. Leve à frigideira grande com uma colher de azeite, de forma que fiquem dois montes. Deixe fritar por cerca de 2 minutos. Vire os dois montes e faça um furo no meio de cada um que seja suficiente para caberem a gema e clara do ovo. Coloque sal nos ovos. E sobre cada um deles uma colher de requeijão. Regue com a outra colher de sopa de azeite. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Dependendo do chama do fogão, verifique se não vai queimar a batata. Se quiser, antes de colocar o ovo, jogue duas colheres de água. Ao servir, polvilhe o restante do queijo parmesão.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por Val Rocha