23/03/2015 Leite de coco é um ingrediente culinário que combina com peixe. Ele tem um sabor especial que se harmoniza com o peixe. Não é diferente em relação à sardinha, mesmo a comprada em lata. Esta receita é de torta de sardinha com leite de coco e também coentro, que tem sabor aromatizante e igualmente combina com peixes e demais frutos da água. A torta fica uma delícia e é fácil de ser preparada. Confira!
Torta de sardinha com coentro e leite de coco
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Meia colher (chá) de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
2 colheres (sopa) de água
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média cortada em tiras
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de coentro picada
3 colheres (sopa) de leite de coco
2 latas de sardinha com molho de tomate Coqueiro cortada em pedaços médios
Gema batida para pincelar
Preparo
Massa - Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a margarina culinária e a água e amasse com a ponta dos dedos até que fique uma massa homogênea. Reserve.
Recheio - Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Dissolva o amido de milho na água, junte ao refogado, adicione o coentro, o leite de coco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas com molho de tomate Coqueiro e misture delicadamente. Reserve.
Montagem - Preaqueça o forno na temperatura de180º C. Divida a massa em 3 partes. Com 2 partes forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável (20 cm de diâmetro). Coloque o recheio reservado e nivele com as costas de uma colher. Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio, apertando a lateral cobrindo toda a torta.
Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dica 1 - Você pode abrir a massa com o rolo, entre duas folhas de plástico próprias para culinária. Assim facilita para colocá-la na forma.
Dica 2 - Se desejar junte pimenta picada ao recheio.
Rendimento - 6 porções
Tempo de forno - 30 minutos
Tempo total de preparo - 1 hora
Nível de dificuldade - Médio
Fonte - Coqueiro