22/02/2016 Veja como preparar esta bacalhoada de forno. Ela é feita com lascas de bacalhau e tem a crocância da batata palha entre as camadas, além do molho branco. Trata-se de uma receita fácil, rápida e muito saborosa. Confira!
Bacalhoada de forno
Ingredientes
200 ml de leite de coco Mais Coco
500 gramas de bacalhau dessalgado em lascas
3 cebolas grandes em rodelas
200 gramas de batata palha
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de mostarda
Meia xícara de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de amido de milho
Meia lata de creme de leite
300 ml de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Preparo
Refogue as cebolas no azeite até murcharem e reserve. Prepare o creme dissolvendo o amido de milho no leite e junte a mostarda, as azeitonas e o leite de coco. Leve ao fogo para cozinhar. Quando se transformar em um creme, coloque o creme de leite e tempere com noz-moscada e sal.
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada de bacalhau em lascas, uma camada de cebola, uma camada de batata palha e uma de creme. Repita esta mesma operação mais uma vez, terminando com o creme. Leve ao forno para gratinar.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Leite de coco Mais Coco