02/11/2019 Esta torta deliciosa é feita com sobras de arroz cozido e no recheio vão sardinha em lata e milho em conserva. É fácil de ser preparada, porque a massa é batida no liquidificador. Confira esta deliciosa receita de torta de arroz com sardinha e milho. Uma ótima opção de lanche.
Torta de arroz com sardinha e milho
Ingredientes
Recheio
2 latas de sardinha com molho de tomate Coqueiro (125 g cada)
Meia xícara de chá de milho verde em conserva
2 tomates médios cortados em cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas (8 unidades)
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Massa
2 xícaras de chá de arroz Camil cozido
2 ovos
1 xícara e meia de chá de leite
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de queijo parmesão ralado
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
Preparo
Recheio - Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
Adicione as sardinhas escorridas e sem a espinha. Em seguida coloque o milho, as azeitonas picadas, a salsinha, o sal e pimenta a gosto. Mexa bem e reserve.
Massa - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte com óleo uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 4 cm) e depois enfarinhe. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até ficar homogêneo. Coloque metade da mistura na assadeira reservada, distribua o refogado de sardinha reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
Rendimento - 9 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil