sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES, CALDOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES, CALDOS
Rápido e fácil
Caldinho de sardinha é uma deliciosa opção para noites mais frias
Caldinho de sardinha é uma deliciosa opção para noites mais frias
Fica uma delícia este caldinho de sardinha


23/06/2015  

Simples e fácil de fazer, este caldinho de sardinha é bem rápido: fica pronto em 20 minutos. Trata-se de uma deliciosa opção para as noites mais frias e usa a sardinha em lata, o que é mais prático. É ideal para ser servido com pão. Além disso, pode fazer parte dos pratos das festas juninas. Confira a receita.

Caldinho de sardinha

Ingredientes

2 latas de sardinha em óleo Coqueiro
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
Meia colher de chá de molho de pimenta vermelha
1 e meia xícaras de chá de água fervente
sal a gosto
1 batata pequena cozida e picada

Decoração

Coentro picado e pimenta dedo-de-moça

Preparo

Retire as sardinhas da lata, remova a espinha e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a sardinha e o molho de pimenta e refogue por 1 minuto. Junte a água fervente, o sal e cozinhe por 2 minutos. Em um liquidificador, adicione a batata cozida picada, coloque a mistura da panela e bata até ficar homogêneo. Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio até ferver e apurar levemente. Decore com o coentro e sirva a seguir. Sirva com pão.

Dica - Se preferir junte pimenta dedo-de-moça picada.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK