23/06/2015 Simples e fácil de fazer, este caldinho de sardinha é bem rápido: fica pronto em 20 minutos. Trata-se de uma deliciosa opção para as noites mais frias e usa a sardinha em lata, o que é mais prático. É ideal para ser servido com pão. Além disso, pode fazer parte dos pratos das festas juninas. Confira a receita.
Caldinho de sardinha
Ingredientes
2 latas de sardinha em óleo Coqueiro
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
Meia colher de chá de molho de pimenta vermelha
1 e meia xícaras de chá de água fervente
sal a gosto
1 batata pequena cozida e picada
Decoração
Coentro picado e pimenta dedo-de-moça
Preparo
Retire as sardinhas da lata, remova a espinha e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a sardinha e o molho de pimenta e refogue por 1 minuto. Junte a água fervente, o sal e cozinhe por 2 minutos. Em um liquidificador, adicione a batata cozida picada, coloque a mistura da panela e bata até ficar homogêneo. Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio até ferver e apurar levemente. Decore com o coentro e sirva a seguir. Sirva com pão.
Dica - Se preferir junte pimenta dedo-de-moça picada.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro