sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Rápido e fácil
Caldinho de sardinha é uma deliciosa opção para noites mais frias
Fica uma delícia este caldinho de sardinha

23/06/2015  

Simples e fácil de fazer, este caldinho de sardinha é bem rápido: fica pronto em 20 minutos. Trata-se de uma deliciosa opção para as noites mais frias e usa a sardinha em lata, o que é mais prático. É ideal para ser servido com pão. Além disso, pode fazer parte dos pratos das festas juninas. Confira a receita.

Caldinho de sardinha

Ingredientes

2 latas de sardinha em óleo Coqueiro
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
Meia colher de chá de molho de pimenta vermelha
1 e meia xícaras de chá de água fervente
sal a gosto
1 batata pequena cozida e picada

Decoração

Coentro picado e pimenta dedo-de-moça

Preparo

Retire as sardinhas da lata, remova a espinha e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o tomate, a sardinha e o molho de pimenta e refogue por 1 minuto. Junte a água fervente, o sal e cozinhe por 2 minutos. Em um liquidificador, adicione a batata cozida picada, coloque a mistura da panela e bata até ficar homogêneo. Coloque novamente na panela e leve ao fogo médio até ferver e apurar levemente. Decore com o coentro e sirva a seguir. Sirva com pão.

Dica - Se preferir junte pimenta dedo-de-moça picada.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Simples e deliciosa
Panqueca com molho de carne moída é muito saborosa
A panqueca é muito saborosa e permite uma infinidade de recheios. Nesta receita, ela é recheada com molho de carne moída. Fica uma delícia. Confira!

Delícia a toda hora
Caldinho de feijão preto ou carioca é prático e fácil de fazer
Com feijão carioca ou preto, o caldinho é delicioso. A receita é a mesma e bem fácil de ser preparada. Só muda o feijão e o acompanhamento. Confira!

Variação gostosa
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Nesta receita, um tipo de escabeche, a sardinha é preparada na panela de pressão. Não leva vinagre e é bem simples e rápido. É sardinha com tomate e cebola.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +