13/07/2020 Esta receita de bife com mandioca na panela de pressão é muito fácil e bem saborosa. É bem parecida com a tradicional vaca atolada. A carne sugerida é a chamada de segunda. Segunda no nome, mas com sabor de primeira. Confira a receita deste bife na panela de pressão.
Bife com mandioca na panela de pressão
Ingredientes
1 quilo de bifes de carne de segunda (acém ou sete)
2 dentes de alho amassados
1 ponta de colher de colorau
1 xícara de água
Sal a gosto
1 quilo de mandioca (macaxeira)
1 colher de sopa de óleo
Preparo
Cozinhe a mandioca com sal e reserve.
Na panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho. Acrescente os bifes, o colorau e deixe dourar. Corrija o sal. Coloque a xícara de água, tampe a panela e cozinhe os bifes por 10 minutos (tempo contado após pegar pressão). Em seguida, com cuidado, tire a pressão da panela, destampe e acrescente a mandioca reservada e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos (tempo de pressão). Sirva em seguida.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 35 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Aparecida de Fátima