04/04/2019 Esta salada de grão-de-bico com bacalhau é uma delícia e pode ser a refeição ou o acompanhamento. É uma delícia fácil de preparar. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Salada de grão-de-bico com bacalhau
Ingredientes
1 xícara de chá de grão-de-bico Camil
4 xícaras de chá de água
300 gramas de bacalhau cozido e desfiado grosseiramente
2 dentes de alho cortados em lascas e dourados
10 azeitonas pretas picadas
1 tomate médio sem sementes picado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Preparo
Na véspera, deixe de molho em água numa tigela o grão-de-bico Camil.
Na hora de preparar a salada, escorra a água e coloque em uma panela de pressão o grão-de-bico. Adicione 4 xícaras de água. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve até esfriar.
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico reservado, o bacalhau, o alho, as azeitonas, o tomate, o azeite, o vinagre, o cheiro-verde e o sal e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Dica - Experimente adicionar cebola roxa e ovos cozidos picados.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil