10/12/2019 Fica uma delícia salmão assado com tomates e brócolis e com crosta de castanha e tempero. É um prato para ocasiões especiais e bem fácil de ser preparado. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Salmão assado com tomates e brócolis com crosta de castanha
Ingredientes
1 filé de salmão de aproximadamente 1,2 quilo
Meio maço de brócolis
1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
Suco de 1 limão-siciliano
2 colheres de sopa de raspas da casca de limão-siciliano
2 envelopes de Maggi Tempero e Sabor Legumes
Meia colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta-do-reino moída
Meia colher (sopa) de pimenta rosa
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano fresco
1 colher de sopa de sálvia em folhas
1 xícara de chá de castanha de caju trituradas grosseiramente
Preparo
Numa assadeira untada com azeite, coloque o filé de salmão e arrume os tomates-cereja e os ramos de brócolis ao redor. Tempere com as raspas e o suco de limão-siciliano, o Maggi Tempero e Sabor, o sal e as pimentas. Cubra com papel-alumínio e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas. Retire o salmão da geladeira, passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante. Está pronto para servir.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 2 horas
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Nestlé