18/08/2021 Esta abóbora cabotiá na manteiga fica uma delícia e é bem fácil e prática de se preparar. Trata-se de um ótimo prato para acompanhar arroz e feijăo. A receita é com a abóbora cabotiá, também chamada de abóbora japonesa, que tem sabor marcante. Confira como preparar esta delícia.
Abóbora na manteiga
Ingredientes
1/4 de abóbora cabotiá
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de água
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 colher de chá de páprica picante
Meia colher de chá de noz-moscada
2 colheres de sopa de salsinha picada
Preparo
Lave bem a abóbora, corte em pedaços e cozinhe em um copo de água por cerca de 10 minutos com a panela tampada.
Retire do fogo, amasse bem a abóbora. Na mesma panela, acrescente a manteiga e o alho e volte ao fogo. Mexa bem. Adicione o sal, a páprica picante e a noz-moscada. Misture bem. Deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a salsinha, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Dica - Se quiser, faça com a casca. É só deixar cozinhar um pouquinho mais.
Rendimento - 4 porçőes
Tempo de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Enviada por: Val Rocha