sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
VEGETARIANAS, LANCHES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> VEGETARIANAS, LANCHES
No prato ou no pão
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche


07/11/2014  

Indicada para o fortalecimento ósseo, além de proporcionar energia e bem-estar, e ser boa fonte de vitaminas do complexo B, a ervilha é o principal ingrediente deste hambúrguer, que pode ser uma opção de refeição no prato ou de um lanche no pão.  É também uma ótima opção para quem é vegetariano. A sugestão é servir com um molho de cebola e tomates bem fácil de ser preparado. Confira!

 

Hambúrguer de ervilha

 

Ingredientes

6 colheres (sopa) de Manteiga Elegê (78 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 cebola pequena picada (80 g)
1 pacote de Ervilha Congelada Perdigão (300 g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (30 g)
2 ovos (120 g)
2 ramos de hortelã (folhas) (5 g)
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas roxas em fatias finas (320 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
1 caixa de Creme de Leite UHT Elegê (200 g)
1 limão taiti
Tomates-cereja

Preparo

Derreta duas colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, refogue o alho e, assim que ele começar a dourar, adicione a cebola. Refogue por mais 2 minutos e adicione as ervilhas congeladas. Cozinhe por 8 minutos, ou até que elas descongelem totalmente. Coloque as ervilhas refogadas em um processador de alimentos, adicione a aveia, os ovos e os ramos de hortelã, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos, ou até obter uma massa firme. Divida essa massa em 4 partes e molde cada uma delas no formato de um hambúrguer.

Molho - Aqueça mais duas colheres (sopa) de manteiga e coloque as cebolas roxas. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a secar. Adicione o açúcar e continue mexendo constantemente por mais 15 minutos, ou até que a cebola fique caramelizada (ao provar, ela deverá estar doce). Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e ajuste o tempero com algumas gotas de limão, para equilibrar o sabor.

Finalização - Derreta o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva os hambúrgueres com o molho de cebola, acompanhados de tomatinhos temperados com azeite, limão e sal.

Fonte - Perdigão

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Prepare salada de repolho com maçã verde e iogurte
Bandeja de frutas é gostosa e dá colorido à mesa das festas
Prepare este delicioso penne com legumes (ratatouille)
Abobrinha assada em rodelas pode ser prato principal ou salada
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Veja como preparar pimentão recheado com carne de soja
Hambúrguer de ervilha fica ótimo na refeição ou lanche

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK