07/11/2014 Indicada para o fortalecimento ósseo, além de proporcionar energia e bem-estar, e ser boa fonte de vitaminas do complexo B, a ervilha é o principal ingrediente deste hambúrguer, que pode ser uma opção de refeição no prato ou de um lanche no pão. É também uma ótima opção para quem é vegetariano. A sugestão é servir com um molho de cebola e tomates bem fácil de ser preparado. Confira!
Hambúrguer de ervilha
Ingredientes
6 colheres (sopa) de Manteiga Elegê (78 g)
3 dentes de alho picados (15 g)
1 cebola pequena picada (80 g)
1 pacote de Ervilha Congelada Perdigão (300 g)
½ xícara (chá) de aveia em flocos (30 g)
2 ovos (120 g)
2 ramos de hortelã (folhas) (5 g)
Sal e pimenta-do-reino
2 cebolas roxas em fatias finas (320 g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12 g)
1 caixa de Creme de Leite UHT Elegê (200 g)
1 limão taiti
Tomates-cereja
Preparo
Derreta duas colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira, refogue o alho e, assim que ele começar a dourar, adicione a cebola. Refogue por mais 2 minutos e adicione as ervilhas congeladas. Cozinhe por 8 minutos, ou até que elas descongelem totalmente. Coloque as ervilhas refogadas em um processador de alimentos, adicione a aveia, os ovos e os ramos de hortelã, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Bata por 2 minutos, ou até obter uma massa firme. Divida essa massa em 4 partes e molde cada uma delas no formato de um hambúrguer.
Molho - Aqueça mais duas colheres (sopa) de manteiga e coloque as cebolas roxas. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a secar. Adicione o açúcar e continue mexendo constantemente por mais 15 minutos, ou até que a cebola fique caramelizada (ao provar, ela deverá estar doce). Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e ajuste o tempero com algumas gotas de limão, para equilibrar o sabor.
Finalização - Derreta o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres por 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Sirva os hambúrgueres com o molho de cebola, acompanhados de tomatinhos temperados com azeite, limão e sal.
Fonte - Perdigão