sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Frango combina com macarrão gravatinha nesta receita

05/05/2015  

Esta receita é de macarrão tipo gravata com frango, marinado numa mistura de ervas e cerveja. Pode até mesmo ser utilizada a sobra de frango assado. O prato, denominado gravata caipira, fica delicioso e é uma opção para um almoço especial, como o do Dia das Mães. A receita é bem prática e fácil. Confira!

Gravata caipira

Ingredientes
Frango

5 sobrecoxas de frango sem pele
7 coxas de frango sem pele
sal a gosto
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
6 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja clara
4 colheres (sopa) de óleo

Molho

300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva, escorrida

Massa

1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados

Preparo

Frango - Coloque o frango em uma tigela. Tempere com sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

 
Molho - Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.


Massa - em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica - Prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 50 minutos


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Opção deliciosa
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha
Esta deliciosa panqueca é recheada com sardinha. Fica uma delícia. Vavale a pena experimentar. A massa é bem simples e o preparo, rápido. Confira a receita.

Delícia com molho
Faça nhoque com mandioca neste dia 29. Fica delicioso
Todo dia 29 é dia de comer nhoque para garantir sorte e fortuna, como reza uma lenda. Esta receita é de nhoque de mandioca ou macaxeira. Uma delícia. Confira!

Uma delícia
Veja como fazer torta de sardinha com leite de coco e coentro
Esta receita é de torta de sardinha com leite de coco e também coentro. A torta fica uma delícia e é fácil de ser preparada. Veja como fazer.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +