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Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Frango combina com macarrão gravatinha nesta receita


05/05/2015  

Esta receita é de macarrão tipo gravata com frango, marinado numa mistura de ervas e cerveja. Pode até mesmo ser utilizada a sobra de frango assado. O prato, denominado gravata caipira, fica delicioso e é uma opção para um almoço especial, como o do Dia das Mães. A receita é bem prática e fácil. Confira!

Gravata caipira

Ingredientes
Frango

5 sobrecoxas de frango sem pele
7 coxas de frango sem pele
sal a gosto
3 cebolas cortadas em meia-lua fina
6 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
2 ramos de alecrim
2 ramos tomilho
2 latas de cerveja clara
4 colheres (sopa) de óleo

Molho

300 g de polpa de tomate
1 lata de milho em conserva, escorrida

Massa

1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal
4 ramos de salsa picados

Preparo

Frango - Coloque o frango em uma tigela. Tempere com sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

 
Molho - Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.


Massa - em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica - Prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 50 minutos


Fonte - Basilar

 
 
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