17/08/2016 Salada no pote fica uma delícia e é prática. Pode ser guardada na geladeira e servida a qualquer hora. Basta agitar o pote e servir. Esta receita é de salada no pote com grão-de-bico e atum. No molho vai hortelã picada. Confira a receita!
Salada no pote com grão-de-bico e atum
Ingredientes
Molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de hortelã picada
Sal a gosto
Salada
1 embalagem de grão-de-bico pronto Camil (500 gramas)
Meia cebola roxa pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 lata de atum sólido Coqueiro escorrido
3 folhas grandes de alface rasgadas
9 tomates cereja cortados ao meio
Preparo
Molho - Em uma tigela pequena coloque o azeite, o vinagre, a hortelã, o sal e misture até ficar homogêneo.
Salada - Em uma tigela coloque o grão-de-bico pronto, a cebola roxa e misture. Reserve.
Montagem - Distribua o molho entre 3 potes de vidros (capacidade 300 ml). Faça camadas distribuindo nos potes os ingredientes da seguinte forma: molho, cenoura, atum, alface, tomate, grão-de-bico reservado e alface. Tampe o pote e leve à geladeira até o momento de servir.
Dica - Antes de consumir é só agitar o pote tampado para a salada misturar com o molho. Se preferir adicione frutas, queijos ou sementes na sua salada no momento de servir.
Rendimento - 3 potes (300 ml)
Tempo de preparo -15 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil