16/04/2021 Esta deliciosa salada verde tem o molho francês como toque especial. Fica uma delícia como entrada ou até mesmo como prato principal. A receita é bem simples e prática. Confira como fazer a salada verde ao molho francês, receita da nutricionista Adriana Stravo.
Salada verde ao molho francês
Ingredientes
Molho
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada
1 pé de alface americana
1 pé de alface lisa
1 pé de alface roxa
1 pé de radicchio
1 maço de rúcula
1 bandeja de endívias
Azeite para finalizar
Preparo
Molho - Em uma tigela junte todos os ingredientes, misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.
Salada - Seque as folhas depois de lavá-las e higienizá-las. Distribua em uma saladeira, regue com o molho reservado e sirva em seguida.
Dica - A salada pode ser montada antes, mas só acrescente o molho na hora de servir.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Receita da nutricionista Adriana Stravo