sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
À beira do rio
Rua do Porto é o ponto gastronômico e de lazer em Piracicaba
Rua do Porto é o ponto gastronômico e de lazer em Piracicaba
Peixe assado é o carro-chefe dos restaurantes da Rua do Porto, em Piracicaba (foto - Sabor da Cidade)


18/02/2022  
Peixes assados, cozidos ao molho de camarão e outros pratos são algumas do variado cardápio dos restaurantes da Rua do Porto. Inclui o tradicional peixe no tambor e outras delícias. 

A Rua do Porto, na margem do rio Piracicaba, na cidade do mesmo nome, em São Paulo, é um ponto gastronômico que atrai não só piracicabanos como também turistas de todo o país e do exterior. O peixe é o carro-chefe e fica ainda melhor degustar os diferentes pratos oferecidos pelos restaurantes da tradicional Rua do Porto com a visão das águas do rio seguindo calmamente em leve correnteza. Hora ou outra passa um barco lotado de turistas ou alguém fazendo manobras em jet ski.
O peixe é assado ali mesmo, em grandes grelhas, numa referência ao prato típico de Piracicaba, que é o peixe no tambor. Mas há opções de peixe cozido ao molho de camarão ou outros pratos para quem não gosta de peixe, mas quer almoçar ou jantar à margem do rio. 
São vários restaurantes na Rua do Porto, montados em um casario antigo dividido da margem do rio pela rua pavimentada. E do outro lado as mesas dispostas para os clientes almoçarem ou jantar com a tranquila visão do rio. 
Pintado, piapara, filhote, pirarucu, além de badejo e salmão são servidos pelos restaurantes em um delicioso e variado cardápio com arroz, feijão e pirão. O cardápio inclui carnes bovinas, frango e até torresmo, além de saladas de folhas ou completas. E mais as porções.
Arapuca, Porto das Águas, Capitão Gancho, Piracicaba, Chevett, Barrote, Cais do Porto, entre outros são ótimas opções para se deliciar com a culinária brasileira. Há ainda bares, choperias e pizzarias para atender aos diferentes gostos. 
Um dos novos parques da cidade. Ocupa uma área verde de 200 mil metros quadrados, com lago, pistas para exercícios físicos e parques infantis. É onde são realizados campeonatos de pesca, balonismo, canoagem e shows artísticos. Concentra restaurantes e lanchonetes, constituindo ponto-de-encontro da população e turistas.
A Rua do Porto está inserida num grande parque de mesmo nome, numa área verde de 200 mil metros quadrados. Esse parque é um complexo de lazer para os piracicabanos e turistas com o espaço gastronômico do complexo da Rua do Porto e também local de shows, balonismo, canoagem e campeonatos de pesca.

História


"O Rio de Piracicaba/Vai jogar água pra fora/Quando chegar a água dos olhos de alguém que chora..."
Essa conhecida canção brasileira, que difunde o rio Piracicaba e a cidade é denominada "Rio de lágrimas" e foi composta por Lourival dos Santos em 1970 e gravada em 1972. É conhecida na voz de Tião Carreiro e Pardinho e também Chitãozinho e Xororó, entre outros cantores sertanejos.
Piracicaba em tupi-guarani significa "lugar onde o peixe para" em razão das quedas d'água no rio de mesmo nome. 
Oficialmente, a cidade foi fundada em 1 de agosto de 1767 à margem do rio Piracicaba. A Rua do Porto foi o início do desenvolvimento, marcado inicialmente pela agricultura. O ciclo do café foi importante para o desenvolvimento econômico, mas chegou ao fim e a cidade foi obrigada a buscar a industrialização. Hoje é um importante polo industrial do interior paulista. (Da Redação)

 
 
 Veja Receitas Similares:
porto   lazer   piracicaba   notícias   RuadoPorto   


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK