sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Pesquisa polêmica
TasteAtlas põe cuscuz paulista e arroz com pequi como piores pratos e motiva críticas
TasteAtlas põe cuscuz paulista e arroz com pequi como piores pratos e motiva críticas
Cuscuz paulista é preparado de diferentes formas e fica delicioso (foto - Sabor Da Cidade / Divulgação)


04/12/2023  
Cuscuz paulista, um dos pratos mais tradicionais do Brasil, foi eleito como a pior comida do Brasil pelo TasteAtlas, guia on-line de gastronomia internacional, que foi criado em 2018. O ranking, que tem ainda arroz com pequi, maria-mole, pé-de-moleque, caldo de mocotó e caruru, foi divulgado na sexta-feira (1/12) e desagradou a brasileiros nas redes sociais. A apresentadora de programa com viés culinário Ana Maria Braga, da Rede Globo, fez questão de mostrar o seu descontentamento ao vivo, na manhã da segunda-feira (4/12) enquanto se deliciava com um cuscuz paulista. "Cuscuz paulista é uma alegria de todos nós", ela disse. Sobre o fato de o cuscuz paulista liderar o ranking do TasteAtlas ela ressaltou: "Eles comeram, mas devem ter feito do jeito deles. Eles não sabem cozinhar! Lá (nos Estados Unidos) não tem comida boa. Onde você vê comida boa lá?" E prosseguiu manifestando ter ficado "muito chateada com esses americanos, porque de comida eles não entendem 'lhufas'!".
Ao todo, o TasteAtlas considerou 5.139 avaliações, apontou, no entanto, que a lista não deve ser vista como "conclusão final". Apontou ser o mote  "promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou".
O arroz com pequi, tradicional da culinária goiana e mineira, aparece como a segunda pior comida brasileira. E a salada de maionese é a sexta pior comida. Também o caruru, um símbolo da culinária baiana, aparece como o nono colocado no ranking da TasteAtlas das piores comidas brasileiras. Caruru é um cozido de quiabo que acompanha o acarajé ou abará. Caldo de mocotó é outro prato tradicional brasileiro entre os piores. Nas redes sociais, essas indicações motivaram ferrenhas críticas ao guia. As pessoas questionam critérios utilizados.  Lázaro Ramos foi um dos internautas que não concordaram com o ranking, especialmente em relação ao caruru. “Acho que eles não entendem nada de comida boa. Não abro mão de um carurivis", brincou.

A lista do TasteAtlas é a seguinte

1- Cuscuz paulista
2- Arroz com pequi
3- Tareco, conhecido na Bahia como biscoito paciência
4- Quibebe
5- Maria-mole
6- Salada de maionese
7- Sequilho
8- Caldo de mocotó
9- Caruru
10- Pé de moleque

 
 
 Veja Receitas Similares:


 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK