15/10/2014 A cidade de Brusque (SC) deu início, no último fim de semana (11 e 12/10), à Festa Nacional do Marreco, a Fenarreco. O evento, que terá duração de 11 dias, promete apurar o paladar do mais exigente entre os viajantes gastronômicos.
Desfiles, atrações culturais, folclóricas e musicais, além de concursos, vão animar o grande encontro regional, que espera mais de 140 mil visitantes.
A Fenarreco abre diariamente às 11h, com uma banda típica recepcionando os visitantes. O melhor da gastronomia alemã, bandas da região Sul do Brasil em clima germânico e apresentações culturais são alguns dos pontos fortes da festa. A programação se concentra no Pavilhão de Eventos Maria Celina, mas os bairros de Brusque também recebem a visita diária de bandas típicas e grupos folclóricos que se apresentam no centro, portarias de fábricas e em algumas comunidades.
A Festa Nacional do Marreco nasceu em 1985, inspirada na criação da Oktoberfest, de Blumenau, para atender aos inúmeros turistas que chegavam à cidade à procura da carne de pato. Neste ano, a festança chega à sua 29ª edição. Mais informações no site www.brusque.sc.gov.br.
Principais pratos servidos na Fenarreco
Marreco com repolho roxo – acompanhado de purê de batatas, macarrão e chucrute
Eisbein (joelho de porco) – cozido e assado
Bock und weiss wurst – salsichas vermelhas e brancas
Frango alemão – frango assado
Steak brasileiro – filé grelhado
Risoto de marreco – arroz arbóreo com carne de marreco
Banana flambada com sorvete
Panqueca de frutas vermelhas com sorvete
Strudel de maçã com sorvete
Atrações diárias
21h - Concursos de chope em metro, serrador e corrida do tamanco
20h – Biergarten, com serviço de petiscos e cervejas importadas
Fenarreco nas ruas
Feira Setorial
Fonte: Blog do Turismo
Fotos: Secom/Prefeitura de Brusque