sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Gastronomia alemã
Marreco é a principal atração de festa em Brusque
Marreco é a principal atração de festa em Brusque


15/10/2014  

A cidade de Brusque (SC) deu início, no último fim de semana (11 e 12/10), à Festa Nacional do Marreco, a Fenarreco. O evento, que terá duração de 11 dias, promete apurar o paladar do mais exigente entre os viajantes gastronômicos.
Desfiles, atrações culturais, folclóricas e musicais, além de concursos, vão animar o grande encontro regional, que espera mais de 140 mil visitantes.
A Fenarreco abre diariamente às 11h, com uma banda típica recepcionando os visitantes. O melhor da gastronomia alemã, bandas da região Sul do Brasil em clima germânico e apresentações culturais são alguns dos pontos fortes da festa. A programação se concentra no Pavilhão de Eventos Maria Celina, mas os bairros de Brusque também recebem a visita diária de bandas típicas e grupos folclóricos que se apresentam no centro, portarias de fábricas e em algumas comunidades.
A Festa Nacional do Marreco nasceu em 1985, inspirada na criação da Oktoberfest, de Blumenau, para atender aos inúmeros turistas que chegavam à cidade à procura da carne de pato. Neste ano, a festança chega à sua 29ª edição. Mais informações no site www.brusque.sc.gov.br.

Principais pratos servidos na Fenarreco


Marreco com repolho roxo – acompanhado de purê de batatas, macarrão e chucrute
Eisbein (joelho de porco) – cozido e assado
Bock und weiss wurst – salsichas vermelhas e brancas
Frango alemão – frango assado
Steak brasileiro – filé grelhado
Risoto de marreco – arroz arbóreo com carne de marreco
Banana flambada com sorvete
Panqueca de frutas vermelhas com sorvete
Strudel de maçã com sorvete

Atrações diárias

21h - Concursos de chope em metro, serrador e corrida do tamanco
20h – Biergarten, com serviço de petiscos e cervejas importadas
Fenarreco nas ruas
Feira Setorial

Fonte: Blog do Turismo

Fotos: Secom/Prefeitura de Brusque

 
 

 


MAIS ACESSADAS
Bela, sinuosa e perigosa, rodovia Tapiraí-Juquiá tem 353 curvas em 60 km
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Entrevero no arado fica delicioso
Sodiê dá desconto no bolo do mês
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Cuidado com as calorias do prato feito
Veja como fazer lanche de mortadela do Mercadão, um dos símbolos de SP
Veja como preparar a saborosa costela de chão do Lukinha
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Rede de churrasco texano abre unidade em São Paulo
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Kibon lança a linha Seleções Gelato em quatro sabores

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK