sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Gastronomia japonesa
Festa Bon-Odori e Tooro Nagashi é atração do fim de semana

17/10/2014  

Yakissoba, tempurá, gyozá, sushi, sashimi, além de pastéis e doces serão comercializados nestes sábado (18/10) e domingo (19/10), na praça de alimentação, montada no Parque das Águas, em Sorocaba. Nestes dois dias será realizada a 4ª Festa Japonesa Bon-Odori e Tooro Nagashi. Embora o Bon-Odori seja análogo ao Dia de Finados não deixa de ser uma comemoração, sendo finalizada com o Tooro Nagashi, quando a colônia nipônica reverencia os antepassados com o lançamento de tooros (barquinhos) no lago do Parque das Águas, às 20h do domingo. Cada um carrega uma vela acesa e o nome da pessoa falecida.
A realização do evento é da União Cultural e Esportiva Nipo-Brasileira de Sorocaba (Ucens), com o apoio da Secretaria da Cultura da Prefeitura de Sorocaba. A expectativa é de que a festa reúna 30 mil pessoas.

 

Fonte - Secom/Sorocaba

Foto - Secom/Sorocaba

 
 


 


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Formação profissional
Senac inscreve a curso de Cozinheiro Chefe Internacional
Até dia 30 de janeiro estarão abertas as inscrições para o curso de Cozinheiro Chefe Internacional do Senac. As turmas serão para fevereiro e agosto.

Veja dicas
Dias quentes exigem mais cuidados para conservar e manipular alimentos
Nos dias quentes, os cuidados com a alimentação e com a conservação e manipulação de alimentos precisam ser redobrados. Veja dicas para evitar intoxicações.

Festa na cidade
Bento Gonçalves (RS) espera 80 mil turistas na colheita da uva
O período da colheita da uva vai até março e os turistas podem participar da pisa da fruta. Outra atração é degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +