sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Comida e diversão
Blumenau prepara as festas gastronômicas a partir de janeiro

02/12/2014  

Blumenau (SC) é conhecida em todo o Brasil como uma das cidades com maior influência germânica em sua cultura e história. A cidade está situada ao nordeste do estado de Santa Catarina, aproximadamente 140 quilômetros de Florianópolis.
Ao caminhar pelas ruas, as construções, a culinária típica e a boa cerveja confirmam as raízes germânicas. O marreco recheado, o eisbein (joelho de porco) e o kassler (bisteca de porco, levemente defumada) formam o trio de ferro da culinária local.
Blumenau oferece opções de lazer para todas as idades, gostos e com os mais variados custos. O visitante pode desfrutar de roteiros turísticos bastantes agradáveis, que contemplam a história e o desenvolvimento da cidade.
O município também encanta por suas belezas naturais, seja através das trilhas ecológicas aos arredores da cidade ou pelo rio Itajaí-Açu, que corta toda a região.
Além da tradicional Oktoberfest, a festa do chope realizada no mês de outubro, a cidade oferece opções de roteiros históricos que entretêm milhares de turistas que visitam o Médio Vale do Itajaí durante todo o ano. Neste mês de dezembro, de 10 a 13, acontece o Festival de Botecos e em janeiro e fevereiro será realizada a Sommerfest.
A Sommerfest juntamente com a Festitália (em julho) reforçam a descendência dos colonizadores europeus, com música e gastronomia típicas. Em março haverá o Festival Brasileiro da Cerveja, que leva a cidade turistas de todo o Brasil e do exterior. O Festival Universitário cresce a cada edição e atrai participantes de todo o Brasil e dos países do Mercosul.


Fonte - Portal Brasil

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Novos produtos
Blue Dragon traz molhos prontos para yakissoba e outros pratos
Chegaram ao mercado molhos prontos para yakissoba, mas que são também versáteis e podem ser usados em outros pratos. A logomarca é o símbolo de boa sorte.

Semana Mesa SP
Farofa é a feira gastronômica com pratos até R$ 20
Termina nesta quarta-feira, às 20h, a Semana Mesa SP 2014, realizada no Centro Universitário Senac, em Santo Amaro. Um dos estreantes do evento é o Farofa.

Novembro Azul
Saiba quais alimentos ajudam a prevenir o câncer de próstata
Este mês é o Novembro Azul para chamar a atenção dos homens quanto ao câncer de próstata. Saiba quais alimentos ajudam a prevenir a doença.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +