sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> NOTÍCIAS
Comida e diversão
Blumenau prepara as festas gastronômicas a partir de janeiro
Blumenau prepara as festas gastronômicas a partir de janeiro


02/12/2014  

Blumenau (SC) é conhecida em todo o Brasil como uma das cidades com maior influência germânica em sua cultura e história. A cidade está situada ao nordeste do estado de Santa Catarina, aproximadamente 140 quilômetros de Florianópolis.
Ao caminhar pelas ruas, as construções, a culinária típica e a boa cerveja confirmam as raízes germânicas. O marreco recheado, o eisbein (joelho de porco) e o kassler (bisteca de porco, levemente defumada) formam o trio de ferro da culinária local.
Blumenau oferece opções de lazer para todas as idades, gostos e com os mais variados custos. O visitante pode desfrutar de roteiros turísticos bastantes agradáveis, que contemplam a história e o desenvolvimento da cidade.
O município também encanta por suas belezas naturais, seja através das trilhas ecológicas aos arredores da cidade ou pelo rio Itajaí-Açu, que corta toda a região.
Além da tradicional Oktoberfest, a festa do chope realizada no mês de outubro, a cidade oferece opções de roteiros históricos que entretêm milhares de turistas que visitam o Médio Vale do Itajaí durante todo o ano. Neste mês de dezembro, de 10 a 13, acontece o Festival de Botecos e em janeiro e fevereiro será realizada a Sommerfest.
A Sommerfest juntamente com a Festitália (em julho) reforçam a descendência dos colonizadores europeus, com música e gastronomia típicas. Em março haverá o Festival Brasileiro da Cerveja, que leva a cidade turistas de todo o Brasil e do exterior. O Festival Universitário cresce a cada edição e atrai participantes de todo o Brasil e dos países do Mercosul.


Fonte - Portal Brasil

 
 

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Hoje é dia do pão de queijo, delícia a qualquer hora
Lata do Leite Moça muda 16 vezes desde 1921
Burger King lança Rebel Whopper, seu novo lanche vegetariano
Entrevero no arado fica delicioso
18 de maio é o Dia Nacional da Coxinha. Veja receita desta delícia
Piracanjuba lança creme de leite e leite condensado zero lactose
Cuidado com as calorias do prato feito
Sodiê dá desconto no bolo Gelado de Abacaxi em outubro
Prepare este delicioso bacalhau da Noruega de Páscoa
Crianças e adolescentes não podem trocar almoço ou jantar por lanche
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
Que tal uma coxinha com o osso da coxa do frango?
Kibon relança o Chantibon, agora como sorvete

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK