sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
NOTÍCIAS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Comida e diversão
Blumenau prepara as festas gastronômicas a partir de janeiro

02/12/2014  

Blumenau (SC) é conhecida em todo o Brasil como uma das cidades com maior influência germânica em sua cultura e história. A cidade está situada ao nordeste do estado de Santa Catarina, aproximadamente 140 quilômetros de Florianópolis.
Ao caminhar pelas ruas, as construções, a culinária típica e a boa cerveja confirmam as raízes germânicas. O marreco recheado, o eisbein (joelho de porco) e o kassler (bisteca de porco, levemente defumada) formam o trio de ferro da culinária local.
Blumenau oferece opções de lazer para todas as idades, gostos e com os mais variados custos. O visitante pode desfrutar de roteiros turísticos bastantes agradáveis, que contemplam a história e o desenvolvimento da cidade.
O município também encanta por suas belezas naturais, seja através das trilhas ecológicas aos arredores da cidade ou pelo rio Itajaí-Açu, que corta toda a região.
Além da tradicional Oktoberfest, a festa do chope realizada no mês de outubro, a cidade oferece opções de roteiros históricos que entretêm milhares de turistas que visitam o Médio Vale do Itajaí durante todo o ano. Neste mês de dezembro, de 10 a 13, acontece o Festival de Botecos e em janeiro e fevereiro será realizada a Sommerfest.
A Sommerfest juntamente com a Festitália (em julho) reforçam a descendência dos colonizadores europeus, com música e gastronomia típicas. Em março haverá o Festival Brasileiro da Cerveja, que leva a cidade turistas de todo o Brasil e do exterior. O Festival Universitário cresce a cada edição e atrai participantes de todo o Brasil e dos países do Mercosul.


Fonte - Portal Brasil

 
 


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA NOTÍCIAS:

Negócios
Brasil exporta menos carne bovina no primeiro semestre de 2015
As exportações de carne bovina do Brasil caíram 20% em receita e 16% em quantidade de toneladas embarcadas no primeiro semestre do ano, informou a Abrafrigo.

Estimativa da ONU
Brasil será principal exportador de alimentos na próxima década
O Brasil será o principal exportador de alimentos na próxima década, confirme estima a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Festa e gastronomia
São João aquece cidades nordestinas ao som do forró
O dia de São João é 24 de junho, mas as festas, no país, são realizadas durante todo o mês, principalmente no Nordeste que promove as mais concorridas.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +