25/12/2014 O molho, efetivamente, faz toda a diferença nesta salada. Tem um toque de acidez que vai combinar com o bacon, além do mel, mostarda e o vinagre de vinho branco. A receita é para uma deliciosa mistura da crocante alface americana com o agrião e o tomate-cereja. Mas podem também ser feitas outras combinações de vegetais, como rúcula e tomate, outros tipos de alface e cenoura ralada. Confira!
Salada com crocantes de bacon
Ingredientes
1 maço de alface americana (90 g)
1 maço de agrião (80 g)
1 caixa de tomates-cereja cortados ao meio (250 g)
1 embalagem de bacon em fatias Perdigão (200 g)
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (26 ml)
4 colheres (sopa) de mostarda (60 g)
¾ de xícara (chá) de azeite (150 ml)
3 colheres (sopa) de mel (24 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave as folhas, rasgue-as grosseiramente e misture com os tomates. Em seguida, prepare o bacon: forre um prato com 3 camadas de papel toalha, disponha fatias de bacon lado a lado e, por cima, coloque mais 3 folhas de papel. Faça mais uma camada de bacon, finalize com mais 3 de papel e leve ao micro-ondas em potência alta (100 %) por 5 minutos, ou até que o bacon fique crocante e sequinho.
Molho - Com um garfo, bata o vinagre e a mostarda e o mel. Vá adicionando o azeite em fio. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Na hora de servir, despeje o molho sobre a salada e sirva com os crispies de bacon inteiros ou cortados em quadradinhos menores.
Rendimento - 4 a 6 porções
Tempo de preparo - 20 minutos
Dica - A acidez do molho casa perfeitamente com a gordura do bacon.
Variações - Faça outras saladas como de rúcula com tomates em cubos, outras variedades de alface e cenoura ralada.
Fonte - Perdigão